Contents ...
udn網路城邦
[flumpool]デビュー6周年おめでとう
2014/10/02 22:55
瀏覽198
迴響0
推薦0
引用0

昨天是 flumpool 出道 6 週年紀念日。前幾天凌晨趕賀圖趕到全身痠痛、眼睛也痛,總算是畫完了。做了一般尺寸跟臉書封面尺寸。

 

有時候會想,如果去年沒有因為五月天看 EARTH × HEART 2013 演唱會的影片(http://youtu.be/WKjf6jfIYOw),若是沒有認識flumpool,現在的我會是怎樣?少了你們的 2014 年會是什麼樣子?太多因為flumpool而認識的朋友,若是這一切都沒有發生我真的不敢想像。

 

整理了《2014年 flumpool 令人感動到想哭的「大確幸」 LIST》

1. 3月,隆太和一生回覆微博和推特。

可愛的一對寶都用中文回我,很感動!那陣子什麼事都不順,儘管兩篇回覆不過16個字,但足以在我心中捲起巨大的暖流!謝謝你們!

2. 4月,「墾丁春浪音樂節」。

那時還在學運時期,一生在台上說,最近大家都在 FACEBOOK 上放太陽花的照片,後來就拿起預備的香蕉吃起來(諷刺某人指花為蕉)。隆太在介紹下一首歌「花になれ」時,也說歌名有花這個字,強調不是香蕉。

雖然你們提到學運,只是點到為止,但,某團都做不到的事,你們卻做到了。謝謝你們,總是這麼關心台灣!真的覺得很感動!

3. 4月,看到 BPASS 2014 年 05月號的專訪。

得知你們看過為你們做的影片,又一次讓人感動到想哭!

4. 7月,正好遇到令人難過的澎湖空難。

我永遠也不會忘記隆太在唱「明日への賛歌」前,用最標準的中文說的話,「最後一首歌是最希望大家聽的歌,聽說前幾天澎湖發生一個令人難過的意外。我想,生命中有很多不確定,我們希望大家要珍惜身邊的人。以前也曾經說過,雖然國籍跟文化不一樣,但,痛苦、悲傷、夢想和希望都是一樣的。這首歌說著,像我們這樣的四個人,也決定勇敢向前、努力生活,所以希望大家,不論遇到什麼挫折、悲傷,都不能逃避,要繼續堅持下去。讓我們成為並肩努力的夥伴吧!」

生活不如意的時候就會想起來,只要知道自己不是孤軍奮鬥,就有力量堅持下去。

5. 8月,高雄發生不幸的氣爆意外。

flumpool 還在新加坡剛結束巡演,隆太寫了一張「高雄的大家,加油!」的字條並拍了照片。真的謝謝你隔著海洋的加油打氣!

 

迎接出道六周年了,每次回想這一年多來數也數不完、因為你們展開的事,也因為那些共有的回憶,心裡總是很感動。國際團隊的2次活動(慶祝五周年生日活動),徹夜未眠的為你們作影片(2013回顧影片)和畫圖(我的pixiv)、海內外的一群朋友一起看你們演唱會,和朋友們一起計劃的未來要到日本看你們。 我的生活因為 flumpool 閃亮許多!謝謝美好的相遇!除了謝謝還是謝謝!

6年了,來了很多人,中間也走了很多人。想起電影《練習曲》男主角與立陶宛女孩Ruta在北迴線上的漢本車站偶遇的經過,她說:「我們每個人來到這個世界,都是獨自的旅行;即使有人相伴,但終究會各分東西。」是我很喜歡的一段話,遭遇分離就會想起來。也有點感傷,不知道能一起走多久,但就活在當下吧!

周年紀念說這些話,好像太感傷了,但我不想說出違心之論,真正死心蹋地的支持,我做不到,要就此放下你們,又因為捨不得而割捨不下。在推特上看到好多出道6週年祝賀,其實好感動,也好高興!還是有很多人愛你們的!希望你們要對自己有信心!加油!!

 

flumpool デビュー 6 周年、おめでとうございます!

flumpoolに出会えたことに感謝しています。

これからもずっとずっと応援し続けます!

 

AD 如果有需要的話,請幫忙點進去並停留 30 秒,謝謝大家。 


限會員,要發表迴響,請先登入