Contents ...
udn網路城邦
第六十二號公告讀後有感
2022/05/19 17:28
瀏覽63
迴響0
推薦0
引用0
第六十二號公告讀後有感

驚聞第三世多杰羌佛辦公室發出的第62號公告,此次南無第三世多杰羌佛與佛母閉關,代眾生受業報,示現病容,但卻無返老回春,竟然佛陀和佛母已安然報化涅槃,返駕報身佛土!

這個消息令所有弟子難以相信,因為以南無第三世多杰羌佛的成就貢獻、聖跡與聖量,公告內歷歷在目,怎會如此就離開娑婆世界呢?只能如羌佛所説:末法時期,眾生的業力越來越大所致!

對我一個慚愧弟子而言,令我不捨與難過是佛陀與佛母代眾生業而涅槃,如佛菩薩的大悲菩提心的精神,是像我這般弟子所做不到的,也是我依止上師與皈依三寶的目的,在皈依學佛的過程中,法音裡不斷強調和提醒修行和學法的正知正見:從一個好人做起,在日常中實踐三聚淨戒、十善、四無量心,由親而疏,做到自然無執,才能生出勝義菩提心,向菩提道路上前進;同時遷意修行中,累積自己的功德資糧,於學法時才有受用。

南無第三世多杰羌佛在法音和經典裡(如“什麼叫修行”,“學佛”,“藉心經說真諦”,“極勝解脫大手印”…)都一再苦口婆心地開示,無奈凡夫如我受三障和三毒所執,能夠做到位幾希!真是慚愧!不過,南無第三世多杰羌佛幾乎每次在法音中都會提醒修行學佛的重要,否則黃粱一夢醒來,沒有後悔的機會,只有墮入輪迴了。

最難過的是南無第三世多杰羌佛與佛母代眾生受報而涅槃,祂的法音與開示成為絕響,眾生失去導師來引領,實是莫大的損失!正逢總會發起線上法會,匯集大家的願力,祈請南無第三世多杰羌佛和佛母重回娑婆世界,大轉法輪,普渡眾生;同時參加法會也是給自己慚愧反省、發心迴向的機會,與師兄姊共勉!

慚愧弟子宋坤祐
2022/3/21


限會員,要發表迴響,請先登入