Contents ...
udn網路城邦
塗鴉藝術1
2022/12/09 17:05
瀏覽1,037
迴響0
推薦30
引用0

2022.12.9

這是十幾年前曾經出現在大里河堤旁的塗鴉牆,不過沒多久就被一群小朋友集體樣版圖畫給蓋過去了。

一座城市能容許塗鴉創作的存在多久?

原先塗鴉牆的創作意志新穎,個人色彩很強烈,可惜在某立民代覺得牆面凌亂不堪,小學生行使集體意志下執行集體塗鴉牆作品。

會喜歡觀注塗鴉牆的創作,跟畢恆達教授的塗鴉鬼踢一書有關,也曾聽過畢教授的演講。藝術價值能以金錢計價嗎?不以金錢論價,這或許是我喜歡觀看藝術家塗鴉的原因吧。去檳城喬治市自助旅行時瘋狂追逐巷弄裡的畫作,欣賞了不同國度藝術家的創作塗鴉,真是精彩絕倫,也佩服該市對於藝術創作的尊重。我也在廈門大學的長長山洞裡觀賞了屬於學生時期的青澀創作,亦是同樣色彩繽紛。而在台灣也追逐了幾場塗鴉,高雄、南投、花蓮或台東。

塗鴉系譜學:畢恆達在南方鬼飛踢!

其實還有,只是要再找照片,累...

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:心情日記
上一則: 退休申請書
下一則: 打疫苗了
發表迴響

會員登入