Contents ...
udn網路城邦
頭皮保養小知識!抗頭皮屑的洗髮精該如何選擇才合適?
2022/08/26 12:17
瀏覽34
迴響0
推薦0
引用0

通常普通人都是覺得只有炎炎夏日才需要用心選擇洗髮精來避免出油與頭皮屑,不過事實上不是這樣!由於寒冬的氣象比較乾且較冷,所以寒冬洗頭如果挑選不對洗髮精,抑或是不適合自身的洗髮精產品,事實上也有可能導致頭皮出油、頭皮屑、頭皮乾和癢等情形產生,因此倘若是頭皮和髮質屬於偏乾燥類別的人,醫生評價可挑選增添富含蠶絲蛋白等較滋潤配方的開架或者是專櫃洗髮精商品,以及別過分清潔頭皮,基本上每日最多洗一次頭就充分了;倘若您的頭屬於偏油性,醫生評價選擇添加薄荷等等富含涼感配方的洗髮精產品,此外商品的挑選只須根據您的預算來入手,不論是開架抑或是專櫃商品只要合適自己便可抑制頭皮出現油光同時也可以降低頭皮屑發生幾率!

洗髮精 ptt

洗髮精常見到的成分介紹

大家運用網友評價的洗髮精的時候,極少人會細心的去觀看洗髮精的成分介紹,可是這幾個成分之中可能有一些物質將會促成我們過敏甚至於中毒,以下我們將會評價洗髮精幾個常見到的成分給各位瞭解。

△常見到的成分(一):氯化鈉-Sodium Chloride

通常當作富含SLS和SLES洗髮精之中的增稠劑,將促成頭皮乾及癢更加慘重的時候,甚至也許導致落髮。

△常見到的成分(二):乙二醇-Polyethelyne Glycol

也經常做為洗髮精中的增稠劑來使用,將令頭皮更加乾燥。

△常見到的成分(三):二乙醇胺-Diethanolamine和三乙醇胺-Triethanolamine

兩者皆是常常使得頭皮過敏,且將破壞毛髮當中的物質,讓毛髮更加脆弱。

△常見到的成分(四):甲醛-Formaldehyde

此種成分已經被很多國家預防使用了,不但將造成皮膚過敏,也將會增加致癌的機率。

△常見到的成分(五):酒精-Alcohol

絕大部分的洗髮精皆會富含酒精,可是酒精會吸取我們頭髮中的水分。

洗髮精 推薦

每一日能夠清潔髮絲的次數

實際上每一天清洗髮絲的次數,並沒有正確的答案,無論為使用高手評價的洗髮精或是沒牌子的洗髮精,主要還是必須依照大家的皮膚狀態不一樣來做判別,假如為青春期或運動完以後,我們都會推薦可清潔兩次並且配合高手評價的控油洗髮精,但是要銘記,進行第二次清洗的時候,不可以清潔太過久並且洗髮精不可以運用太過多。假使大家想要運用熱水清洗,那麼我們將推薦大家使用相較溫和的洗髮精。

挑選有傑出保濕功效的專櫃洗髮精

一般達人評價的專櫃洗髮精都會具有保濕的效用,但這幾個專櫃洗髮精的保濕成分卻都不同。假如頭髮是常常乾燥及分岔的大家,推薦能選購附加神經醯胺的專櫃洗髮精,神經醯胺除了有保濕效用外,還富含油溶性配方,令水分不易散失。同時,添加玻尿酸植物萃取液的專櫃洗髮精也非常熱門,由於清潔完之後將具有清爽舒服的效果。但提到保濕的話,仍然是神經醯胺的功效最出色。最終,我們就評價專櫃洗髮精幾個其它常見到的保濕成分給各位,如神經醯胺2型、神經醯胺NS 二月桂酸酯、神經醯胺NP及鯨蠟基PG 羥乙基棕櫚醯胺等等。

洗髮精 頭皮 推薦

有必須使用抗頭皮屑洗髮精商品嗎?

對頭皮紅腫、有頭皮屑等等頭皮的病徵,皆有外用藥物可鎮靜,針對不相同的病因可透過某些洗髮精產品和外用藥物,來使頭皮屑的狀況減低。假如是脂漏性皮膚炎使得的頭皮屑,能夠使用含有抗黴菌製劑的成分,例如:酮康唑、吡硫鎓鋅等等,或是抗發炎成分,例如:焦油、水楊酸,確實對改善頭皮屑有幫助,只不過通常效果並不持久;所以我皆會建議病友家中準備兩種上列皮膚科醫師評價的抗屑洗髮精配方,以1到2個星期為單位,輪流使用其中一種配方,假如頭皮屑又出現時,能夠換成另一種配方的洗髮精來洗頭,輪替著洗就可改善頭皮屑。若是因為乾癬促成的頭皮屑,病程相較便會比較久,除了使用外用藥物推薦可再配合外用類固醇洗劑、或塔(tar)來讓病情更穩定。假設是濕疹造成的頭皮屑,也能夠使用tar 焦油製劑的洗劑來降低頭皮屑的產生。此外需注意的是,上列這幾個會造成頭皮屑的情況,都是不易康復的慢性發炎。而有醫生評價平時只要保持規律的生活作息和健康的飲食,對頭皮的健康都是很有效用的。

關於頭皮屑的重要資訊

頭皮癢與頭皮屑依然不斷煩惱著大家嗎?假如使用了高手評價的專櫃抗屑洗髮精以後,依然無改善這幾個症狀的話,如此一來我們推薦大家馬上去皮膚科院所治療,使用醫師評價的專櫃洗髮精,並且問醫生使得這一些病狀的主要原因。萬萬不能因為相當癢便一直的抓,不然抓破皮將會使得細菌傳染或其它更加慘重的病狀,例如禿頭或是乾癬,如果抵抗力不好的人,甚至將造成化膿與發炎,這時就必須開刀處置了~

推薦更多

你知道洗髮精裡有什麼嗎?我們平常到底抹了什麼在頭皮上?

5瓶超有效抗屑止癢洗髮精,從此跟髮如雪說bye bye!

去除頭皮屑要挑無矽靈洗髮精!10款平價品牌只要百元價

!未經授權請勿轉載!