Contents ...
udn網路城邦
學生床墊怎麼挑?三個要點推薦給你們
2021/05/31 11:07
瀏覽32
迴響0
推薦0
引用0

想舒適的睡眠,不外乎即是要挑選一個舒適感非常高的床墊,而床墊可選擇得種類和品牌卻大幅度的超出大家的認知。除了路邊常常看到的床墊門市、較為大間的床墊製造商或者明星推薦的百貨公司名床之外,網路上也具有滿多的床墊電商提供我們做選擇。

倘若各位不想選購昂貴的國外進口床墊,可是又想一張舒適性優秀的床墊,那麼一來該怎麼樣挑選呢?不要憂心,下列我們將推薦各式各樣的床墊訊息給各位瞭解,立刻隨著我們一同看下去哦~

床墊 價格

乳膠床墊的運用方式以及推薦厚度

【1】讓硬床更加軟綿綿

推薦可以在原先的床墊之上擺置厚度5公分、7.5公分又或是10公分的乳膠床墊,那麼一來床墊就能變更加柔軟。不過必須當心原本的床墊彈簧是不是具有損壞或者是下陷的狀態,假如這樣的狀態出現,推薦再一次添購嶄新的床墊,不要使用乳膠床墊。

【2】令軟床更加硬

可以附加厚度超出7.5公分的乳膠床墊,增加原先床墊的支持功用,讓床墊較擁有彈性。如果原本的床墊支撐不夠抑或是有下陷的情形發生,推薦可直接買全新的床墊。

【3】令舊的床墊升等

推薦在舊的床墊上運用厚度7.5公分抑或是10公分的乳膠床墊就能讓床墊霎時升級。可是床墊彈簧假設有毀損抑或是下陷的情形推薦直接入手新的床墊。

【4】直接運用在木質地板上

能夠運用厚度大於10公分的乳膠床墊,這個方法合適任一個人。

【5】直接運用在床架上

推薦使用厚度高於10公分的乳膠床墊,並且任一個人都能運用。

推薦防蟎抗敏便選擇乳膠床墊

乳膠床墊的製做原物料:橡膠汁液中的乳膠蛋白酶具有驅蟲以及對防蟎有十分良的效果。通常塵蟎喜歡有空隙可鑽可躲的,而乳膠床墊是一體成形製造的,外層柔滑沒有縫隙,令塵蟎無地方能夠鑽,能有效的得到防蟎,降低塵蟎的沾黏,降低塵蟎的沾黏就等於減低了塵蟎的排泄物,對抗敏防蟎便更近一步。所以,乳膠床墊是具備防蟎功用的!容易過敏的人不只推薦挑選天然乳膠床墊之外,還可以附加上孔徑細小的防水保潔墊,加倍防範塵蟎鑽進入床墊中躲藏,對於預防過敏的作用更加佳。

床墊 規格

怎麼選擇學生床墊

【1】透氣跟舒適是選擇的重點

炎炎夏日天氣溫熱,儘管許多宿舍都會供應學生冷氣,入睡的時候人體時常會自動排出熱氣和濕氣來調控體溫,使肌膚碰觸床墊的時候出現炎熱的情況。有一些乳膠高手推薦,「富含許多排氣孔的天然乳膠床墊能夠有效地排出濕氣與熱氣」,於是倘若想提高睡眠水平,推薦可運用乳膠床墊。

【2】萬萬不能忽略防蟎與抗菌

炎熱的環境常常令寢具生長塵蟎及細菌。推薦學生除了一定要定期清潔枕巾以及床單,還一定要選擇可幫助防蟎以及抗菌的床單。專家指出,「塵蟎討厭乳膠蛋白的味道」,於是天然的乳膠床墊跟一般的矽膠床墊相比更不利塵蟎滋長,也能夠更有用地抗菌。

【3】軟硬資質務必密合學生的身體

床墊太過於硬的時候將會導致壓力集合在身體較重的地方,長久以後將會促成人體疲勞以及疲憊。床墊太過於軟時就會使得支撐作用不足,經常令身體疲勞。自然乳膠床墊具備出色的支撐功用,能夠降低人體壓力,貼服身體的曲線,輕而易舉地就可讓身體放鬆,十分適合學生。

床墊 ptt

如何選擇薄床墊

大家一定要注意,想要提高入睡水平,肯定要挑選有支撐脊椎與放輕鬆肌肉兩個作用的薄床墊。不少薄床墊只有紓壓肌肉的作用不過支撐的效能時常不足夠。支撐效能不足的薄床墊盡可能不要長期使用。那什麼時間有使用薄床墊的需求呢?以下推薦某一些合適使用薄床墊的機會。

□使用在和式地板的時候薄床墊能十分便捷地收納。

□孩童雙層床或者是上下舖非常適合使用薄床墊。

□學校宿舍運用薄床墊也非常便利。

□原來的床墊過度硬時,推薦能夠外加上一層薄床墊,提升舒適度。可是如果本來的床墊遭遇毀壞或是太過軟,就不要使用薄床墊了。

床墊 尺寸

如何分清床墊太軟或太硬?

人體的形狀從側面看為S型,因而於平躺床墊時,腰部為懸空而背部與臀部是貼著床的;下列推薦一些概念給各位瞭解床墊軟硬將會帶來什麼樣的影響。

床墊太硬:倘若起床的時候,腰部會感覺到痠痛,表示床墊過於硬,無提供足夠的包覆力支撐腰部,腰部一直處在懸空狀態因此感覺不舒服。(這個指起床的時候短時間覺得的痠痛,長期的痠痛推薦還是請尋求醫生的協助。)

床墊太軟:要是睡起來時,背部覺得痠痛,指床墊太過軟,不可以承擔身體的重量,導致睡著時脊椎一直往下沉,背部便下意識的一直使力,因此感覺痠痛。

延伸閱讀

[心得] 請推薦誠實可靠的床墊品牌- 看板LivingGoods - 批踢踢 ...

[推薦]GAGU北歐家具工廠牛皮沙發成功擄獲老爸芳心啦!|台中西屯區

*華閣床墊寢具*單人乳膠床墊3-6.2 學生舍宿適用開學 ...

小心塵螨就在你身邊! 床墊, 枕頭, 棉被保養清潔篇@ IKEA的居家 ...

文章標籤

床墊 清潔,乳膠 床墊,床墊 獨立筒,床墊 回收,記憶 床墊

!未經授權請勿轉載!