Contents ...
udn網路城邦
清潔頭皮有技術!不止需挑對洗髮精之外,你還需搞清楚對的洗髮步驟
2022/03/16 18:41
瀏覽41
迴響0
推薦0
引用0

近來ptt有很多網友在洽詢,網路上高手評價的開架洗髮精效果怎麼?或者是洗髮精跟護髮商品的效用區別在哪?事實上這些護髮商品的效果跟洗髮精完全不同,不過依然有大多數的人不瞭解,常常發生花了錢卻無達到傑出功效的情況。除此之外也經常看見ptt有網友評價一瓶便可以達到多種效用的開架洗髮精,可是到底有無效果,就務必要好好思考了。假設大家想解決這一些疑惑的話,便馬上跟著我們一同往下看喔~

洗髮精 開架 推薦

ptt網友評價開架洗髮精挑選時應避免的成分

◆ptt網友評價開架洗髮精商品應避免成份甲醛,Formaldehyde

商品標籤當中包括:乙內酰脲 DMDM hydantoin、咪唑烷基脲(Imidazolidiny urea)、尿囊素、苯扎氯銨 BAC;會釋放微量甲醛,Formaldehyde,現在成為全球已知的致癌成分。

◆ptt網友評價開架洗髮精商品應避免成份氨基丙基三乙氧基矽烷surface active agents,界面活性劑

商品標籤當中包括:月桂基醚硫酸鈉,SLES以及所有以-eth結尾的成分(像是:二噁烷,月桂基硫酸鈉,Sodium Lauryl Sulfate等等);它們皆是被列為致癌的配方,因為他們跟環氧乙烷所反應產出的化學變化已知有致癌性,且被列于人類致癌物質。

◆ptt網友評價開架洗髮精商品應避免成份四乙氧基矽烷,tetraethoxysilane乳化劑

商品標籤當中包括:聚氧乙烯 POE、吐溫80等;它們都被列於與環氧乙烷產生了化學反應後,會促成致癌物質的生產。

◆ptt網友評價開架洗髮精商品應避免成份甲基苯丙胺 methamphetamine含有胺(amine)的成分

商品標籤當中包括:椰油醯胺丙基甜菜鹼(Cocamidopropyl Betaine)、三乙醇胺、二乙醇胺 DEA等;這些成分被亞硝胺 Nitrosamine污染,亞硝胺 Nitrosamine是一種已知會對人類造成致癌危險的化學物質。

◆ptt網友評價開架洗髮精商品應避免成份聚季銨鹽-6(Polyquaternium-6)

商品標籤當中包括:聚季銨鹽-6(Polyquaternium-6)(10、14等等);依據經濟合作與發展組織的標準,生產中使用的原料被亞硝胺 Nitrosamine污染後,便不可生物降解。

洗髮精 ptt

所謂的洗頭洗的是頭皮並不是頭髮!

縱然我們時常說『洗頭』,可是正確的看法事實上是『洗頭皮』才對,由於頭皮上的油膩並不是這麼輕而易舉就可清除的,所以假設僅有使用清水洗頭,絕對會感到沒辦法清洗潔淨,而洗髮精的功能就是幫忙頭皮消除多的油脂與頭皮屑。洗髮精之所以能清除這幾個油污,是因為原物料之中加了滿多不同的配方。但這一些成分對皮膚而言也算是一種刺激,診所的皮膚科主治醫生提出,『任何一位皮膚科醫生都不會評價說沒有添加物的東西就一定比較好。就算是自然的也可能會令皮膚受傷的!』要點是要達成平衡,令洗髮精溫和不刺激才可防止皮膚受傷。網路上也有滿多相關評價能參考。

頭髮的正確清潔過程

ptt評價的洗頭過程(1)先運用清水清潔一次髮絲

此過程能幫助大家去除大部分頭髮外層的微小髒污,讓後續洗髮精更為簡易的起泡。

ptt評價的洗頭過程(2)擠出適當份量的頭皮種類洗髮精並且搓揉直到起泡

假設將未通過稀式起泡的洗髮精使用至頭皮上,將會引發頭皮受傷害,特別是時常產生落髮問題與敏感性頭皮的大家。

ptt評價的洗頭過程(3)使用雙手的指腹進行清潔

使用指腹清洗大概2到3分鐘左右,假設認為頭皮照樣不乾淨可再增長洗髮精的量。

ptt評價的洗頭過程(4)使用頭髮類型洗髮精於手掌起泡

搓揉直到起泡之後開始清潔頭髮,必須盡量以免頭皮碰觸。

ptt評價的洗頭過程(5)執行每天的護髮

依據自己的毛髮情形挑選適合的護髮商品。

ptt評價的洗頭過程(6)使用吹風機將毛髮吹乾

此動作務必要留意吹風機的溫度調控,建議使用中段溫風最為適當。

ptt評價的洗頭過程(7)進行頭皮補水

可根據頭皮不一樣的狀況調控過程與產品,但千萬不能忽視保濕的動作。

洗髮精 矽靈

可以每天洗頭嗎?

自己的頭皮與髮質與洗髮精都一定要考慮進去,依據台灣溼又炎熱的環境,每一日洗頭無問題,但是要挑選合適頭皮狀況的洗髮精,大家可以參考網路評價來選擇。洗髮的方法也要正確,以免越洗越乾又或是越洗越油。至於洗頭時是不是要洗兩遍,也需按照自己的情形而定,通常洗第一遍的目的是將頭皮清洗乾淨,第二遍則能夠按摩頭部來舒舒壓使整天的勞累感取得鎮靜,假如你是乾到會出屑的頭皮又或是剛漂髮,醫生的評價是看狀況不用每天都洗頭。

『洗頭』看起來僅為生活小事,但是每一個生活小事都能夠成為大事,ptt的評價之中有提到尤其是像洗髮精這類會直接碰到頭皮,並且吸取進皮膚與人體裡面的產品要更加注意,所以不僅要挑選適合自己頭皮的產品,更要留意成分是不是安全可靠。若難以仔細檢查每一個成分列表,ptt評價民眾可搶先選擇有標章認證的開架環保洗髮精,由於開架環保商品不只在乎環境友善,與此同時也在乎人體健康。

更多閱讀

洗髮精推薦2020不只要「無矽靈」!日本美妝權威LDK評選10 ...

2022年最新沙龍級洗髮精推薦!沙龍洗髮秘訣是?14款高回購 ...

怎麼拍怎麼美,因為我去台北佐登妮絲做臉!評價冰河淨化美膚課程

去屑洗髮精求推薦 - Mobile01

作者擁有版權,轉載請註明出處

商業合作歡迎寄信:frehe1982@gmail.com

桔梗有兩個blog,歡迎來找我玩唷~~~

桔梗的痞客邦【請點這】 x 桔梗的udn【請點這】