Contents ...
udn網路城邦
奶粉當中的蛋白質含量跟嬰兒的成長有關嗎?奶粉錯誤觀念大解秘
2022/02/23 16:56
瀏覽40
迴響0
推薦0
引用0

不久前才剛誕生的小寶寶會獲得來自媽咪「量身訂做」、「滴滴珍貴」的母乳,母乳是最合適寶寶且是最推薦的營養來源。可是在現實情形下,並非全部的媽咪都可暢通的哺餵母乳,這時 ptt 評價很不錯的配方乳就變寶寶的另一種選擇,推薦父母添購市面上成分以及營養跟母乳差不多的成長奶粉,不過到底怎麼選擇 ptt 評價相當不錯又適合寶寶的配方奶?醫師提醒要知道成長奶粉的品牌、乳源以及營養素...等等幾個選擇要點,初次當個媽咪也可簡易上手。

配方奶 推薦

推薦「母乳」還是「配方奶粉」?專家這麼說...

專家表示媽媽們若難以親餵母奶時,可選擇寶寶配方奶粉,並且寶寶配方奶粉是必須選購的營養補充品。寶寶餵食幼兒奶粉並沒壞處,但假設寶寶攝取到品質差的成長奶粉,對寶寶的發育非常不利。不論挑選哪個配方奶粉,最重要的是寶寶餵食了能夠吸收和消化,在成分、配方、製程和產地...等等方面都能令父母放心,就是合適寶寶的配方奶粉。

初生兒喝的 4 種成長奶粉 #一般 #早產 #水解 #無乳糖

◆ 一般型幼兒奶粉

滿多的寶寶奶粉會以成長年齡來分階段食用,基本上熱量跟脂肪、醣類、蛋白質比例變換不大,主要是維生素與礦物質的量不同。當發覺寶寶飲用幼兒奶粉時產生不適應的情況,便必需依照情況替換其它的幼兒奶粉。護理師提醒大家:幼兒奶粉有牛奶粉與羊奶粉兩種能夠選擇,配方奶粉的成分都是基於 1 歲以下寶寶去調配的可以安心買!

◆ 早產兒幼兒奶粉

適合不及 37 週出生的早產兒,早產兒的消化系統功用較虛弱, 餵食母乳或是早產兒奶粉較 適合。另外,早產兒奶粉熱量「0.8卡/c.c.」也較一般奶粉「0.67卡/c.c.」高。

◆ 水解蛋白幼兒奶粉

水解蛋白奶粉便是將蛋白質水解令分子變小,不只較好吸取,寶寶的腸胃道免疫功能也比較不會產生水解蛋白過敏排斥的情況,推薦對牛奶蛋白過敏又或是有異位性皮膚炎過敏的寶寶。

◆ 無乳糖幼兒奶粉

倘若寶寶出現乳糖不適及隨時腹瀉的病徵,也許是體內乳糖酶欠缺,所以沒有水解乳糖的功用,推薦能夠選擇無乳糖的奶粉

ptt 推薦:寶寶的幼兒奶粉必須有的成分:DHA

ptt 的奶粉評價中將成長奶粉和鮮乳奶粉對應,成長奶粉的蛋白質成分中消除了大多數酪蛋白質,增長了乳清蛋白質的配方含量;消除了大多數飽和脂肪酸,含有了椰子油、葵花籽油...等等植物油跟多元不飽和脂肪酸(DHA),DHA 能輔助寶寶的大腦成長,幼兒奶粉還含有乳糖、 鐵質、維生素 A、DHA、鈣質和乳清蛋白,讓幼兒奶粉更趨近於母乳;5 至 6 個月之後母乳的鈉、鐵質減低,所以幼兒奶粉也降低了磷、鐵質...等等礦物質的含量以減低寶寶的負荷。

奶粉 ptt

教各位挑選寶寶成長奶粉

1、奶粉成分是不是靠近母乳

大家都了解母乳是寶寶最合適的成長來源,能令寶寶具有很棒的免疫力,不過對於繁忙的爸媽們來說,使用幼兒奶粉是沒辦法避免的,所以我們挑選奶粉時,必須留意奶粉的成分是否靠近母乳,是不是有母乳的功能。

2、入手知名大品牌

幼兒奶粉和其它行業很不相同,幼兒奶粉行業的進入門檻較高,要具有雄厚的資金和研發功用,才可研發出合適寶寶並且接近母乳的優質奶粉,不推薦購入普通小品牌或來路不明的品牌,以免寶寶的健康受到損傷。

3、推薦循證的幼兒奶粉

「循證」是最近醫務人員之間比較了解的專業辭彙,經由循證可證明幼兒奶粉的有效性與安全性。

ptt 網友評價:保存幼兒奶粉的正確方法

◆ ptt 網友評價:存放幼兒奶粉方法

不必特別換容器,推薦採用原先的寶寶成長奶粉罐,並且將蓋子蓋緊,擺置在通風陰涼的位置就能。

◆ ptt 網友評價:別放在飲水機、電鍋、微波爐、熱水瓶、電視...等等會升溫的家電商品周圍,當然也不可以置放在陽光直射的位置唷~

◆ ptt 網友評價:別因為便利就放置在廚房或者是流理台上下的櫃子裡頭,這一些櫃子時常有蟑螂或者其它害蟲出沒。

◆ ptt 網友評價:為了防止水氣影響寶寶成長奶粉的品質,不推薦放置在廚房、水龍頭、茶水間來存放。

◆ ptt 網友評價:如果將奶粉分裝了,別再將分裝之後還未喝完的奶粉倒回奶粉罐。

新生兒 奶粉 推薦

相關資料

[2020 奶粉比較] 育兒專家推薦成長奶粉.第一次次養娃就上手

婆婆總說寶寶太瘦小...卡洛塔妮幼兒羊奶粉v.s雀巢能恩,哪個比較好?

(2019更新) 挑選嬰幼兒配方奶粉的重點整理!新手媽媽之育兒推薦秘笈

高齡產婦做羊穿前可先做非侵入產前基因檢測│比較台灣基康NIFTY、慧智NIPS

水解蛋白奶粉能預防寶寶過敏? - 新浪新聞

KeyWord

奶粉 評價,新生兒 奶粉,奶粉 2022,奶粉 蛋白質,奶粉 鮮奶

作者擁有版權,轉載請註明出處

商業合作歡迎寄信:frehe1982@gmail.com

桔梗有兩個blog,歡迎來找我玩唷~~~

桔梗的痞客邦【請點這】 x 桔梗的udn【請點這】