Contents ...
udn網路城邦
習慣
2011/08/03 17:28
瀏覽1,497
迴響32
推薦232
引用0

這炎炎夏日,每到中午時分,總是習慣性的看看冷氣機上的溫度顯示,哇!三十二度?怪不得,這數據依賴和咖啡癮都是文明病之一。

常懷疑自己不是女人,我習慣被女人的婀娜多姿吸引,有一次和男友走在中華路上,身邊突然竄出一個長髮女子,白色喇叭褲,上身罩著黑色薄紗上衣,那高聳的雙峰,朦朦朧朧,微微上翹的乳頭,又美又性感。

自小就堅持素雅,討厭一身花花綠綠,媽媽戲稱我「外省婆」,對國樂的感覺是那麼熟悉,古箏讓我跌入遙遠意境,胡琴迴腸盪氣悽愴莫名….,何以自己是這麼中國的台灣人?

人生好奇妙,連細胞都有記憶,你必須逐漸的努力,讓自己的體能改變,無法一蹴就己,所謂的天才,其實是已經努力許久的成就。

每個人都帶著習性來轉世,現在的我同時也是過去的我,而自己已經不是過去的自己,這人事時空如幻!什麼才是真的?

如果我把心思都在喜歡女生上,一再的流連那風姿款款、巧笑盼兮,我可能忘了自己,不自覺的愛上女人,造成性別上的錯愕。

又或我向來執著當男人,結果轉世時投個女兒身,這習性對人生角色扮演,一定格格不入,好像錯穿了鞋子,必須削足適履,把夏娃變成亞當!

用這樣來看同性戀情,一點都不感到唐突,因為貪戀、執著某個情結,失去心性的活潑,而顛倒了天賦自然!前世今生,誰記得啊?只因積習成性,莫名其妙的白白受苦,豈只是「不堪」了得?

生命其實非男非女,無喜無悲….,只是角色的扮演,可是我們的意識存於相對間,必須從全然合諧中切割出來,就把完整體性變成了陰陽有別,人生也就此失去了完美。

為了愛情,千年不改,生生世世輪迴,總因世事造化弄人,殘夢難追,魂魄相隨,糾結的愛恨,越埋越深,情愛習性不學自來,困擾著每一個人。

世間的一切都是相對而生、比較而有,「我」存在於剎那的呼吸間,人生如燈光明滅,有而不實!思想、觀念像是骨牌推砌,當你看破的當下,億萬年纏繞,轟然全倒!這意識是「無中生有」的罪魁,可愛又討厭。

以為有我,而習慣於某種感覺,因喜歡而愛、而癡,失去自由自在,小時候對父母的耳濡目染,成為日後的行為模式而不自知,想反璞歸真,必須在生活中不斷的看破和放下。

黃昏花園小坐,小鳥歸巢,細語輕輕,清風徐徐,滌除日來塵垢,人生隨緣最幸福。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
迴響(31) :
31樓. 天涯孤鴻···花窗
2011/08/15 11:39
無慾則無求

習慣也罷,習性也罷,都是因緣種下

隨緣無所求,心就不容易受傷受累了

這隨緣就是不容易了

無所求更是工夫啊

靈婆心語 人生待續2011/08/16 16:18回覆
30樓. 思于
2011/08/10 16:28
分析得有道理

最近看水滸傳

如看見過去的我們

將現代科技文明及所謂的方便拿開

不就回去了嗎

我也看水滸傳

我告訴媽媽

其中一個是他

連我先生都說好像

靈婆心語 人生待續2011/08/11 17:49回覆
29樓. 歐陽如峰
2011/08/08 11:03
靈婆的文字是[刻骨][明心]
人生經歷不是在白紙黑字能說的清,沒有親身經歷只會用文字和自己的想法去批論別人是一種關心(關愛疼心)還是一種自私(自我私情)

靈婆的文字是[刻骨][明心]真正自己走入才能引人走出.
然而有些人卻只是拿香對拜(有些人,別對號入座,我說的也是我自己) 真正清淨了嗎?還是在求不得之中產生的反差壓抑憤怒情緒,真正走過了嗎?真正長夜無夢了嗎?自己都還有夢,只是在夢中揮劍劈旁人?這不是又入滄海夢中夢幻中幻 ?
人生是夢幻的組合,沒有夢的不會到這裡來,

接受了,疼惜就圓融了.用祝福的同理心去包容.不是用是非的角度去切割,批判,傷害.每一朵花都能在宇宙愛的能量開出來.每一個人在圓覺中回到自我靈性中裝嚴自己的愛.

人的生命真相是什麼?借用妳最疼的小泥鰍一句話:傳真連結無條件的愛.
三十二個師兄看著她三十年,在她的身上發現這一份傳導的神聖之愛
她在3333密語千年之念(戀)穿越宇宙傳真連結這一訊息[無條件的愛]那33與33
像是飛翔雙對的白鴿擺動羽翼,傳導 [和平] [尊重] [相信] [平等]無條件之愛.

最後我要說她真是五歲小女孩,她的連結,所有人對她的投射,都是每一個人自我的投射,她只是一湖淨(靜)水,大家只是透過她的能量反射照鏡自己.您說是嗎?

您過獎了 

我沒讀什經典  也沒參禪打坐

只是生活感言  心得分享  縱有也只是生活經驗

如能像小泥鰍 把感情反璞歸真 回到五歲  那多自由自在呢  我們總是在過去的得失中掙脫不出來 其實是不肯原諒自己 捨不得放下 怕自己一放下就空無所有了

愛 永遠都在  情也一直信守著  等著緣分到來  寂靜花開 

把愛無限擴大  你就能擁她入懷  等甚麼呢

靈婆心語 人生待續2011/08/08 11:42回覆
28樓.
2011/08/08 10:17
基因的錯

習慣為刻入基因 都是基因錯 099_鞭

火花只能隨自然天成俗俗的習慣

這也是您的獨特

在獨特中去發現相同之處

找到合諧的中道

靈婆心語 人生待續2011/08/08 11:13回覆
27樓. Tt
2011/08/07 22:44
!

年少樂當送花人

老來怕作送行者

情之一字最是磨人 綿延不得

千樹梨花幾壺茶

年年秋水道心空

波上荻花夢非夢

輕煙時揚落山風

茶沸 心靜 風過 塵落 山空

無情近佛心 卻為何參不透!


對喔

無情近佛心

萬物都有情

為何放不下?

靈婆心語 人生待續2011/08/08 11:10回覆
26樓. 如是
2011/08/07 20:20
輪迴

靈婆說得不錯,當斷應當徹底的斷。如果過去的情人(或前世的情人),現在

(或今生)已經有了家庭,總不能因為曾經愛過而纏著人家不放,就算是千年情

緣,此時也應當放手。

不過人總是有點奇怪,如果前世的愛情是美好的,總會希望今生能夠再續情緣

,只是千年之戀的對象,今生如果不再為人,而是輪迴成一條豬,不知這情緣

又該怎麼續 ? 是不是也該和那豬廝守一生,不離不棄 ? 如果不是,那是不是自

己的分別執著在作祟 ? 是不是愛的只是當時的那一個假象 ?


如果對方是一條豬

當然要讓她好好的完成業報身

你只能照料她啊

隨緣不是這樣黏著不放

應該是把握當下做最適當的回應吧

靈婆心語 人生待續2011/08/08 11:20回覆
25樓. 牧羊女--黑笛
2011/08/07 18:52
原來躲在佛心裡 找不到您
心 是看不見的手

心動 就是創造 沒有是非 好壞 只是心與境合一 性相一如

花開花謝 葉生葉落 都是一樣美麗

無我無我所 萬物一體 活於當下

虛幻也是真實 色空無別

寂然真知 那手引導著愛 生命走向無盡

頑童老爹--木笛念準提咒去(onmicky) 於 2011-08-07 18:51 回覆: 刪除
師父

我愛您

徒弟學師父

沒有痛苦過一生

愛原來是愛你的喜怒哀樂

你現在樂無極

徒弟合十

老爹愛說笑

我是多嘴像鸚鵡學人說話

沒有那個證量

老爹別在意  自己降格當徒弟

這樣我得下地獄

靈婆心語 人生待續2011/08/08 11:06回覆
24樓. 鄧潔
2011/08/07 14:22
積非成是

很多事情都是習氣養成了

就很難去改變

所謂江山易改本性難移

要去除的還是自己的我執

讓自己清明剔透如朝露

不然 耳濡目染久了 就容易積非成是

感恩分享

無明就是妄念

積非成是

自以為然

習性造成了生命輪迴

靈婆心語 人生待續2011/08/07 16:33回覆
23樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2011/08/07 00:21
22樓. 浮生
2011/08/06 18:44
開啟

每個習慣累積的過程,都是一種生活學習。每個人的心靈深處,也都有著不同面向的自己。因為社會制約或其他因素所致,許多人直到年華老去,才看清楚自己究竟想要甚麼東西,您的文章倒是自我檢視與探索,對人生意義有所開啟。

生活累積

就成習慣

久而不自知

自陷其害不察

猛一回頭

才嘆嗚呼哀哉

靈婆心語 人生待續2011/08/07 10:39回覆
發表迴響

會員登入