Contents ...
udn網路城邦
test ......
2008/11/11 16:40
瀏覽855
迴響2
推薦8
引用0
有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類
上一則: 引用文章【窮到只剩下 賭】
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Wendy 卯瑜 - 美學生活家
2008/12/29 10:06
謝謝 對 [若竹] 的詮釋 ! Thanks Appreciated ! My Dear Friend

牌義推演:

  太陽,顧名思義,對應占星學中的太陽,和希臘神話中的太陽神阿波羅(Apollo),充滿所有積極正面的力量,溫暖而光明。值得一提的是,在比較古老的塔羅牌版本中,太陽牌中有兩位小孩,與占星學的雙子座相關,但偉特改成僅有一位,在此太陽牌就不與雙子座產生關聯,而屬於太陽。19號的太陽是更高一層的9號隱士,隱士只有一盞發出智慧之光的小燈籠,太陽則發出照亮整個地球的光芒,表示隱士在此達到勝利,他的智慧照亮了整個人群。太陽也隱含10號命運之輪(1+9=10),和1號愚人(1+0=1) 。在命運之輪中,我們不確定未來的命運是光明還是黑暗,在太陽中,終於得到全然的光明。而太陽中的新生兒,就是剛踏上人生旅程的愚人,他在此達到成功。

  太陽出現,就充滿希望歡欣的氣氛,所有的事情都一帆風順,而且是全方位的成功。問健康無慮,問愛情可成,問婚姻百年好合,問學業金榜題名,事業更是飛黃騰達。最重要的是,當事人的內心也會感到很快樂。如果是旅行方面的占卜,可能會去做日光浴,或是去炎熱的國家。如果你曾經做過天氣的占卜,太陽當然表示萬里無雲的晴朗天氣。如果代表人的話,太陽可能代表嬰兒、兒童、快樂的人、發明家、重要人士等。

  當一切都如此美好,心情就會自由自在,快樂無比。此時,任何簡單的幸福都會帶來極大的快樂。有人問,七十八張塔羅牌中,最好的牌是哪一張?其實每張牌都有它的光明面與黑暗面,不過,太陽牌大概是光明面最多的一張了。  前面提過,在馬賽牌或其他古老版本的塔羅牌中,太陽牌上有兩個孩子。所以傳統上太陽牌也有團體的意義,例如合夥關係、伴侶關係、社團等,而且通常都是非常成功且快樂的團體。但在偉特版本裡,團體的牌義較不明顯。


1樓. 張黎晞(若竹)雪之三
2008/12/29 09:35
re

既是同好

請便

祝福

新年如意

平安喜樂

若竹敬筆^_^


若竹敬上