Contents ...
udn網路城邦
我在印度旅行的35天(二)德里大肥羊‧上
2012/09/26 01:19
瀏覽2,268
迴響5
推薦136
引用0

 

  

(照片圖說:觀塘附近一景。)

 

Ë Travel Time20120818 星期六

Ë 花費

品項

幣值

金額

總額

計程車回機場快線九龍站

港幣

57

 

早餐

港幣

22

 

午餐

港幣

22

 

屈臣氏

港幣

95

 

隱藏腰帶

港幣

113

 

腸粉

港幣

17

 

捷特航空延期費

港幣

80

406

小費

盧比

200

200

 

〈即景〉
萬里相逢半途中,來因互訴興沖沖。
偕同共赴機場外,有事生波更怒烘。

 

(月寒.2012-09-23)

 

 

  隔日一早,不知道要去哪兒走走打發時間,一方面不想提著17公斤重的大行李,只好於酒店附近找食物。於是,選定了一家叫「金飯碗」的茶餐廳用早餐,簡單點了豬趴包及凍奶茶,不知道是不是口味上的不習慣,竟然剩了大半個更將整杯奶茶外帶而去。之後,回到酒店稍作休息,並整理了行囊,大致十點才到櫃台Check-out及寄放行李。既來之,則安之,為了消磨時間,先到屈臣氏採買一些物品,才到東匯集團旗下百貨逛街,更意外發現了來香港必吃的一味:港式飲茶。

 (照片圖說:豉汁蒸鳳爪。)

(照片圖說:蟹耔燒賣皇。)

(照片圖說:來香港必吃這味兒:港式飲茶,我的最愛。)

 「蟹耔燒賣皇」、「豉汁蒸鳳爪」果然好吃價格又合理!

  不過俗話說:「當上帝關起一扇門,必會再為你開啟另一扇窗。」吃完午餐,原想回酒店提取行李先至機場處理後續狀況,就在這當口,竟在門頭巧遇陳姐,互聊一下,才得知昨晚香港航空臨時為她辦理落地簽,一出機場便往酒店而來,並且不斷「騷擾」櫃檯人員,要求他們提供我入住的房號,以便同行。當然,專業的櫃檯人員是不能告知其他旅客另一人的資料。因此,她只好放棄,沒想到卻於外地相遇,太有緣了。

(照片圖說:班機的延誤,意外認識的陳姐,雖然我們飛往的目的地不同,也感謝這一路上有妳的陪伴。)

  之後,我們一同前往機場外線──九龍站。一路上,分享即將到印度的心得,而她要飛孟買(Mumbai)學瑜珈,也提醒我一定要用隱形腰帶,畢竟那裡不是我們可以想像的地方,會遇到什麼都不是自己雙手可以控制的。一到九龍站,簡易的Check-in櫃檯,我們拿著電子機票告知捷特航空(JET AIRWAYS)櫃檯員狀況,才發現香港航空又出包了,不但要我們自貼延期費用80港元,真的,很不服氣,已不去計較被Delay的時間和計畫,何況趕不上飛機並非我們的錯誤,如今卻要我們負擔,就在氣憤的同時,手機傳來簡訊的叮咚聲,朋友寫道:「現在德里的旅館不是客滿就是莫名氣妙超貴,比我們在書上看到的貴好幾倍,現在我問到一個類似旅行社,他給了我們這幾天在德里的住宿費及機場接送服務,還有搭AC Taxi(空調計程車)至卡爾卡(Kalka)火車站,一個人要14000盧比。」這當頭,已經沒多餘時間去計較這中間換算台幣為多少,所以簡單地回覆:由妳決定,我曾聽說德里房間不好訂。於是就這樣,我們傻傻地被人騙了,繳了昂貴一堂的學費,當然這也是事後才知道的。

  而陳姐為了趕快到達孟買,於是乖乖地繳了費用,而我因為適逢假日,人較多,要待當日旅客一一Check-in劃位,才能知道我是否有位置。等、等、等,又是一陣漫長等待,終於看著一排排的旅客逐漸減少,香港航空服務員急忙奔來告知我確定已候補了位置,可以寄行李、領取登機証了。

(照片圖說:海鮮粥。)

(照片圖說:蝦米腸粉。)

  行李完妥之後,我們找了一家店吃了些東西,墊個肚子。味道還不錯,只是被這麼一耗便是一天的時光,因為印捷航空一天僅此一班,而起飛時間又是晚上1950,縱然百般無奈,也只能默默接受。

(照片圖說:等待的同時,祈求這一次能平平安安到達,不出風波。)

(照片圖說:印捷航空JET AIRWAYS提供的機上飲食,實在不怎麼樣,但是座位非常舒服。)

(照片圖說:拿了份機上提供的港聞報紙,才知道前因後果,原來航空公司願意負擔住宿費,乃是當日早上自家航空發生飛機爆胎因素,進而影響了之後的航班。)

  歷經萬難,終於來到新德里,朋友也派車子到出境門口接機,只是迎面而來的,卻是被告知要支付昂貴的費用,雖然此時腦袋稍微恢復神智,足以計算當中得失,但是兩個女孩在異地,就算心不甘、情不願,仍要以自身安全為重,尤其是面對印度三、四個彪形大漢,還是順從地把悶虧吃了。接著,司機帶領我們到達Guest House辦理入住手續,竟然不要臉地索取盧比100當作小費,但最不知羞恥的還在後頭,Guest House老闆向我要了護照影印後,理直氣壯地要價盧比100小費,當下整個超傻眼,瞬間對印度的印象更不好了!根本就是把我們外國人當大肥羊嘛!

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 朱穎立(人類動物園....長頸村)
2012/11/20 20:19
謝謝您仔細地讓我們分享印度行的故事

印度,一直是我想去慢慢旅遊的地方。

能讀到您巨細靡遺的旅遊報導

真是收穫良多

 

4樓. 烏拉瑰本尊在此
2012/10/16 09:10
旅費

盧比和美金如何換算?知道印度旅社不便宜。印度人擁有很多大旅館。美國的Holidy Inn 和 Embassey Suite 都是他們的。

印度人做生意的態度如此,完全不出所料。

垂死之家應該到處都有,台灣一定也有。


(udn)
3樓. 海豚灣
2012/10/01 17:46
關於國際志工

  一直想到印度參觀泰姬瑪巴陵,又一心期盼能有機會到印度垂死者之家當國際志工,可是聽過那些到印度從事志工活動的朋友分享她們從事志工的心得,又讓我打了退堂鼓。

  被當肥羊宰的感覺真的很差,但我相信從事志工服務這麼多天,一定有很多的心情與故事可以分享,對人生的體悟一定更為深刻,好期待您的相關文章繼續分享。 大笑


Ruru~憂傷與你同感,快樂比你開心!與你同吟苦樂,互為心情知己!
Dear 海豚灣:
  謝謝您的青睞,此行,確實收穫滿滿,看到、聽到、學到,都不是平常在安樂窩中能夠取得的經驗。起初,也想至印度垂死之家當任志工,但被朋友嚴厲拒絕,一方面是其所在加爾各答並不是太平靜,常有暴動發生,另一方面,對於服務即將死亡的人,我們真的可以嗎?不如選擇別種性質的志工,或許比較適合我們。當然,想至加爾各答另有一原因,因為那裡有我一直想看的景點,泰戈爾、德瑞莎修女故居。不過,為了自身安全,最後還是放棄了此一行程。
  感謝您的來訪閱讀!祝順心、如意。 Yue Han2012/10/01 23:09回覆
2樓.
2012/09/30 22:59
索賠
可以找幫妳買機票的旅行社處理此事
Dear 月犽之印:
  原本也如是想,不過回台灣後,一直拉肚子,又懶於為了小錢還要勞心勞力打電話處理,也許電話費便不只80港元,所以想想還是吞了這口氣吧!
  感謝您的來訪閱讀!祝順心、如意。 中秋佳節愉快! Yue Han2012/09/30 23:04回覆
1樓. 周仔
2012/09/27 14:26
深度之旅

要好好靜下來,聽妳說著35天那遠遠的印度深度之旅.

祝     旅行愉快

Dear 周仔:
  謝謝您願意傾聽這一段旅程的故事。僅僅只是將平日所寫的日記稍微整理了詞彙及安插了些攝影作品,還希望您能接受這樣的旅人手札呢!它不是文章,只是一些小小的所見所聞罷了。
  感謝您的來訪閱讀!祝順心、如意。 中秋佳節愉快! Yue Han2012/09/27 15:26回覆
發表迴響

會員登入