Contents ...
udn網路城邦
我在印度旅行的35天(一)啟程
2012/09/24 12:46
瀏覽2,137
迴響4
推薦127
引用0

Ë Travel Time20120817日 星期五

Ë 花費

品項

幣值

金額

總額

機場至九龍站來回票

港幣

160

 

計程車至酒店

港幣

80

240



〈感慨〉
萬事難逢心上意,多般困阻動歸興。
而今幸甚當時篤,客旅他鄉悔不曾。

 

(月寒.2012-09-22)

 

 

  終於,等待到這一天,提起行囊往桃園中正國際機場而去。也許是第一次單獨出發,心中忐忑七上八下,拿著英文版電子機票向香港航空(HONGKONG AIRLINESCheck-in,才被告知香港方面因為颱風因素,所以此航班將稍微延遲一小時,而第二階段轉機機票仍要到香港才能辦理,於是緊張的心情更難以明狀,害怕時間不夠,只能祈求這一切順順利利。豈料,當時間悄悄來到登機証上的數字,原以為能得償所願搭上班機,沒想到先改登機口,又改登機時間,就這樣被困滯台灣數個鐘頭。

  不多時,只見服務員搬桌搬箱,擺上熱呼呼飲品與鳳梨酥,開始漫長等待。心,更像被千刀萬剮,擔心出不了境,朋友一個人在印度德里怎麼辦?如果趕不上第二階段香港飛印度時,我該怎麼辦?從原定的14:45起飛被延期至沒有結果的等候,那份煎熬不是服務員一兩句交待便可以為保證。就在胡思亂想之際,服務員終於開啟登機口,而乘客陸陸續續上了機,但是左等右盼,遲遲不見起飛的跡象,不知所以。一直到晚上六點才起飛,這時,我知道已趕不上七點五十的班機了!

  到達香港已七點二十五分,更別論還未辦理第二階段印度捷特航空(JET AIRWAYS)登機證了,就在欲哭無淚的當下,看見香港航空服務員拿著紙張站在入境門口,上頭正寫著我的航班資料,才知道我的飛機已關閘門,無法登機,以致今晚得入住香港航空所安排酒店就寢。無奈,卻也只能聽從布署。幸虧,仍有飛孟買的陳姐做為夥伴,患難之下,略為安慰。但是,當要出發時,才發現沒有港簽、台胞證的她無法出境,只能與航空公司相互僵持著,而此時的我,又將淪為一人獨立獨行!

(照片圖說:整潔的香港觀塘帝盛酒店Dorsett Regency Kwun Tong,Hong Kong是這段旅行中住最好的一間酒店了。對於剛下飛機又備受煎熬的我而言,碰上軟綿綿的床鋪真是最幸福的事。)

(照片圖說:狹小且乾淨的衛浴設備,麻雀雖小,五臟俱全。)

(照片圖說:由窗外可眺望酒店附近街景,而電視螢幕也算寬大。)

  服務員拿出港幣300元作為補貼交通費,當然從機場到機場快線九龍站來回便已花去160港元,之後搭上計程車前往DORSETT REGENCY,這一搭就花了80港元,只能說香港真的是高消費。來到酒店放下重達十七公斤的大行李,和櫃台人員Check-in,還好一切皆已安排,也順利到達酒店內休憩,並與親朋好友報平安。而這時的我,仍未知曉即將發生的大事……

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 西行者
2012/10/24 23:24
文章創作 / 西雅圖行旅劄記

文章創作西雅圖行旅劄記

3樓. 浮雲任游
2012/10/01 09:05
勇敢

有膽的單獨旅行

真棒ㄚ


浮雲任游
Dear lion2100:
  呵呵,並非一人獨自旅行喔!一路上,仍有夥伴陪同,比較不寂寞也有照應。
  感謝您的來訪閱讀!祝順心、如意。 Yue Han2012/10/01 09:34回覆
2樓. 航迷老叟
2012/09/25 10:47
不是過客是位旅者

就旅遊來說吧,去過的地方和看過的風景,如果只是用欣賞和領略的角色,就是再美也是過客!停留香港一晚,絕不是過客。

 

獨自的到印度,不簡單喲~我就沒有這份勇氣,閱讀過印度的遊記,我想剛出發時的種種問題,會給這趟旅程多些體材,我想這趟印度行一樣的,會有有懷古,探索古文明,以後的格文一定也篇篇精彩。

 

Dear 航迷老叟:
  呵呵,兩個傻蛋勇闖印度的壯舉,現在想想到也挺有決心的,不過,在旅行中遇到不少背包客,許多的日本人、韓國人甚至大陸人,都有獨自挑戰的勇氣,不管是男孩還是女孩。這讓人由衷地佩服。這一次旅行,獲得很多平日窩在安樂中無法得到的寶藏,我想,這就讓人永不後悔了吧!
  感謝您的來訪閱讀!祝順心、如意。中秋佳節愉快! Yue Han2012/09/27 15:36回覆
1樓. the dreamer girl
2012/09/25 09:50
狀況

怎麼才上路就遇到狀況

沒有銜接到班機整個行程都打亂了

祝您能安然度過難關


the dreamer girl~~ 最新作品:



義大利-基奧賈(Chioggia)

Dear the dreamer girl:
  是的!當時眼淚都急得要掉下來了呢,第一次單獨出發,便遇了個大事,不過現在想想,這世界再也沒有地方不敢嘗試了,最惡劣的,都過了呢。
  感謝您的來訪閱讀!祝順心、如意。中秋佳節愉快! Yue Han2012/09/27 15:31回覆
發表迴響

會員登入