Contents ...
udn網路城邦
【基隆】暖東苗圃天然闊葉林 郊遊踏青好去處
2016/11/16 10:34
瀏覽3,378
迴響0
推薦9
引用0

基隆「暖東苗圃」是一處天然闊葉林區,位於暖暖低海拔山區,動植物生態豐富,沿著步道徒步健走,吸取芬多精,每到春夏之際群蝶飛舞,令人目眩神迷,不少人早起到園區運動,親近基隆的「後花園」。


暖東苗圃遊客中心旁一處生態池,池中魚兒優游,氣氛寧靜。

暖東苗圃位於基隆東碇路上,開園至今20年,占地7公頃,園區生態池傳來陣陣鴨、鵝叫聲,繞池一周欣賞鵝群優游,不時能見鴨群搖著屁股戲水。


苗圃內有多間溫室,從前作為育苗用,現今則為「植物醫院」。

暖東苗圃服務中心內珍藏一塊台灣肖楠做的木頭屏風,樹齡超過千年,木頭紋理藏了「前龍後鳳」、台灣島形狀,遊客一走進服務中心,撲鼻而來清香是最佳的迎賓禮。


暖暖吊橋連接苗圃、暖暖運動公園,方便民眾踏青運動。

展示館前一棵高聳直立的茄苳樹,是前市長林水木親手栽種,經過多年後成長茁壯,枝葉開散宛如綠色的裙襬,園區笑稱它為暖東苗圃的「金城武樹」。


苗圃內的道路皆被綠樹圍繞,遊客徒步健走吸收芬多精。

苗圃中有一條長1.2公里的步道,用廢枕木鋪設地面,沿著步道走進闊葉林中,抵達觀景台可俯瞰苗圃和生態池的樣貌,各種林木皆有解說牌,遊憩時也增進知識。

暖東苗圃生態豐富,走過一條生態走廊,千隻蝴蝶紛飛炫彩奪目。

怎麼去?


地址:基隆市暖暖區東碇路12號

開放時間:每日08:30~16:00

有誰推薦more
發表迴響

會員登入