Contents ...
udn網路城邦
趕赴2022年京都楓紅~高台寺夜楓及光雕秀
2022/11/22 11:00
瀏覽1,260
迴響0
推薦20
引用0

圓一個心中深藏己久的楓紅金黃影像交錯的旅行。

趕赴2022年京都楓紅系列~ 清水寺「秋の夜間特別拝観」高台寺夜楓及光雕秀 圓光寺 前進海上京都~美山町合掌屋、伊根舟屋、天橋立  傳說中的紅葉穴場『龍穩寺』  趕赴2022年京都銀杏黃~京都御所。銀杏正黃

終於回台灣不用居隔,那就出發吧。在高空中看藍天白雲的感覺真好。

久違三年的關西空港,要進京都, 用ICOCA 卡是最方便,直接買 Haurka 割引券,順利搭上Haurka進京都,2022年楓紅我來了。

京都寺院、神社這麼多,每個人都會有自己心目中最愛的景點,各有的心愛,有名人多不見得是理想,加上楓葉的紅的程度不一,京都春夏秋冬,各有不同季節及白天夜晚時間,各寺院各有各處的好,就隨心情而去。

第一站,就是搭京都車站前的206公車去前高台寺,疫情後觀光客人潮也出現,以日本人居多,不見大陸客,人多但仍維持不錯旅遊品質。

高台寺官網 =》出發前閱讀有助對高台寺的了解,增添旅行時知識。
高台寺是位在日本京都府京都市東山區的臨濟宗建仁寺派寺院。山號「鷲峰山」,本尊釋迦如來、開基為高台院。

豐臣秀吉之正室北政所為了幫秀吉祈求冥福所建的寺院,也是秀吉沒後高台院的居所。於1605年豐臣秀吉夫人(寧寧)逝世後改名為高台寺。而寺院屢次在火災中損毀 目前僅留有開山堂、靈屋、傘亭及時雨亭、觀月台等,為日本重要文化資產。


由當時最著名的建築家、畫家和園林設計師設計,在京都寺院中特別清幽,春天可以在方丈庭園欣賞枝垂櫻,秋天則有知名的夜楓,高台寺的夜楓真的很值得一訪,是不是見頃時就不重要,大自然都是各有各的美麗。

高台寺重點景點有三處:方丈前庭(光雕秀)、臥龍池倒影池畔景色與竹林隧道。
高台寺內的庭園景觀優雅古典,來夜楓時,一定要到「臥龍池」欣賞倒映在水面上的「逆紅葉」,美到令人停止呼吸,深怕吹皺池水。

方丈前庭(光雕秀)
及塔頭寺院圓德院的枯山水庭園觀賞夜楓。 在2022年更首次以音響搭配投影效果,帶來獨特3D體驗。

「高台寺」的樓台閣宇背景便是綠意昂然的山,2022年環繞音響搭配投影的酷炫3D夜楓秀,就在「高台寺」。秋季夜間特別入場 主題:寧寧大人對大家的善意“回憶之光”
022年10月21日星期五~ 2022年12月11日星期日
點燈時間17:00
最後受理時間:21:30(22:00關門)
日本首次聯合製作,將照明與三維聲音和視頻相結合的 3D 體驗

離開臥龍池之後,順著路便會途經一片竹林。來到高台寺實在太驚喜,不僅賞到夜楓,還見到了夜晚的竹林。

用燈光染出竹子的青翠,走在竹林之間,似乎還能聽到隱隱的草動聲,此時身心都被視覺、聽覺給洗滌了,好舒暢。

早搭機來京都及趕赴高台寺的夜楓後,就走進巷弄內的燒鳥料理,日本的料理小店都是現做,是當地人在吃,就是好吃,來杯生啤酒,乾杯。

高台寺 秋季夜間特別拜觀 日期:2022年10月21日~12月11日 時間:下午5點~晚上10點 費用:成人600日圓、中學生250日圓 高台寺 地址:京都府京都市東山区高台寺下河原町526 交通方式:從JR「京都站」搭乘巴士約15分鐘,於「東山安井」站牌下車徒步約7分鐘 官網:https://www.kodaiji.com 

趕赴2022年京都楓紅系列~

清水寺「秋の夜間特別拝観」

高台寺夜楓及光雕秀 

圓光寺

前進海上京都~美山町合掌屋、伊根舟屋、天橋立

有誰推薦more
發表迴響

會員登入