Contents ...
udn網路城邦
線上學英文 推薦 苗栗一對一英語家教推薦 線上學英文 推薦
2017/02/16 07:12
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0




成人美語家教補習班

1對1英語家教推薦







▲伊斯蘭國成員常利用兒童當作劊子手。(圖/線上學英文 推薦翻攝自Terrormonitor.org推特)

國際中心/綜合報導

「老牌」恐怖組織蓋達(Al Qaeda,又譯基地組織)領袖,近日批評極端組織伊斯蘭國(IS)的做法太過激進,已經陷入瘋狂之中,行為跟本是叛教。蓋達組織首腦薩瓦里(Ayman al-Zawahiri)說,外籍英語家教網英語家教推薦IS成員是懦夫、以謊言為基礎發動聖戰。

綜合外媒報導,蓋達組織和伊斯蘭國2個恐怖組織,不斷在世界各地招兵買馬,拓展自身的影響力,兩者都想坐上「恐怖組織龍頭」的寶座。蓋達組織近日釋出一份現任領袖薩瓦里的錄音檔。薩瓦里批評,伊斯蘭國成員太過瘋狂,其實根本是可望權力的懦夫、騙子。

薩瓦里還說,IS是瘋狂的「叛教者」(takfir),所作所為已經超過激進主義的限度。他說,IS經常藉由謊言當作基礎,隨意利用「年輕一代」的熱情發動聖戰;他還鼓勵IS的叛逃者「如果想看見真理,就加入蓋達組織」。

薩瓦里在蓋達組織犯下911事件後,項上人頭被懸賞2千5百萬美金(約台幣7.89億),當賓拉登於2011年遭美軍擊斃後,薩瓦里成為蓋達組織首腦,他也與1990年代多起恐怖攻擊事件有關。IS則是於2013年脫離蓋達組織,自立門戶。蓋達組織之所以會批評IS,實際上是為了奪取利益。

▼蓋達組織現任領袖薩瓦里。資料照。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

內部影片曝光雪崩埋旅館30人

袋鼠襲擊慢跑者!女健身教練縫35針

維安費31億川普就職史上最貴

火辣版Follow me情侶讓男網..

歐巴馬最後命令B-2轟炸機夜襲IS

290公斤胖妹瘦下超正!也可以行房了

男女叢林野戰遭誤認野豬打死!

死前不斷求助路人只顧上傳臉書

甘比亞總統拒下台鄰國大軍集結

恐怖片血腥過頭觀眾當場昏厥

川普就職禮政壇及演藝大咖從缺

棕髮美女隨侍在側她是最懂川普的人!

川普將就職3任妻子都會出席

世界第1巨奶姐用181X罩杯稱霸!



兒童國樂音樂劇《小熊歷險記》20日在屯區藝文中心登台。(台灣國樂團提供)

2017-01-2019:16

〔記者何宗翰/台中報導〕你可能聽過百老匯音樂劇《貓》、《歌劇魅影》,但你聽過國樂的音樂劇嗎?台灣國樂團以台灣童謠及國樂樂曲為基礎,發想出一個「玩具熊小迪」為主角的歷險故事,專門為兒童及少年量身打造,20日在台中市屯區藝文中心上演,混搭效果讓觀眾驚呼連連,「傳統國樂也變得太有趣了吧!」《小熊歷險記》編排許多耳熟能詳的台灣童謠及國樂樂曲,以「國樂家族多姿多彩」主題曲揭開序幕,觀眾隨著玩具熊小迪的歷險故事,坐火車的情節搭配「丟丟銅」、團員扮成鴨子造型以打擊樂呈現「鴨子拌嘴」、演員結合舞蹈揮動雨絲呈現「西北雨」等,使觀眾能一邊認識,一邊跟著玩具熊小迪一起認識新朋友,探索世界。台灣國樂團表示,《小熊歷險記》是樂團專為兒童及少年量身打造的國樂音樂劇,這次特邀年輕指揮家曾德偉擔任指揮,結合「硬底子音樂網」劇團,以趣味橫生的表演形式,跨界融合國樂與戲劇,輕鬆貼近孩子的心靈。

鉅亨網新聞中心因川普的移民禁令持續發酵,週一 (30 日) 美股開盤旋即出現避險性賣壓,道瓊指數盤中一度更是大跌逾 200 點之多,終場跌幅收窄共下跌 122.65 點,以 19971.13 點作收,確定跌破 2 萬點的整數大關,同時美股四大指數亦創下自 2017 年以來的最大單日跌幅。由於川普的移民禁令所致,使得當前美股市場的避險情緒已顯著上升,週一 (30 日) 部分市場資金也開始轉而流向黃金,國際金價週一 (30 日) 上漲 0.51% 以 1197.20 點作收,準備再挑戰 1200 點的整數關卡。 國際金價日線走勢圖 (近三個月以來表現)圖片來源:Investing.com然而值得注意的是,週一 (30 日) 美國商務部公布 2016 年十二月個人消費者支出指數 (PCE) 年增率為 1.6%,創下自 2014 年九月份以來的最強增幅,顯示當前的美國通膨正朝著穩定的 2% 通膨水準邁進,一些市場分析師對此表示,估計這將更將強化聯準會 (Fed) 在 2017 年升息 3 碼之信心,長期而言,升息壓力恐怕將會繼續打壓金價。週一 (30 日) 國際油價紐約輕原油 (WTI) 則下跌 1.09% 以每桶 52.59 美元作收,為連續第三個交易日走低。 紐約輕原油日線走勢圖 (近三個月以來表現)圖片來源:Investing.com
49B32E8A87BAE284

限會員,要發表迴響,請先登入