Contents ...
udn網路城邦
我的查德貓兒們
2007/01/02 02:28
瀏覽1,775
迴響15
推薦126
引用0

貼了兩張Kiki的照片跟大家賀年,卻勾起我對查德貓兒們的思念。

第一隻收養的查德貓,是程大姐在醫院撿到的Mimi,其實我在醫院時也有看到她,但考量不想經歷跟貓兒的生離死別,誰知道我會在查德待多久呢?所以沒理會她,沒想到知道我愛貓的程大姐,還是把她帶回醫療團團部給我,這一來,也算有緣,就養下來了,Mimi剛到醫療團的時候,團裡面原本已經養了兩頭大狗,所以花了些力氣,讓這兩兄弟知道,這不是他們的食物,不過Mimi跟狗狗之間,真有不少驚險鏡頭。

後來的Nana,是醫院同事給的,她覺得我一定很喜歡貓,不管我怎麼拒絕,非把這貓送我,Nana剛到團部時,不只要躲狗狗,連Mimi對她都很不友善,不過Nana是一隻非常好脾氣的貓,都忍下來了,倒是Mimi長大了,覺得可以自力更生之後,非常決絕的離家出走,果真貓兒無情。

Nana算是在醫療團安頓下來了,直到來了勁敵Kiki,Kiki是我在團裡撿到的,我知道這聽起來有些奇怪,有個晚上,我一直聽到小貓的叫聲,可是拿了手電筒在院子裡到處找也沒找著,隔天一早,我再跟著聲音,終於發現了躲在九重葛樹下的小貓,藍眼睛的Kiki,查德最可愛的貓,不知道她打哪兒來的? 這三隻貓剛到醫療團的時候都還是吃奶的娃娃貓,Nana對Kiki沒有特別的敵意,但是也許是Nana長大了,不在家的時間變多了,後來居然大了肚子回來,唉!

Kiki在醫療團只有兩個多月,有個晚上團裡請客,隔天發現她不見了,大概車子進出太頻繁,大門開開關關,她也傻傻的出去了,也傻傻的不知道該怎麼回家。

Nana大概是怕了團裡的狗狗們,居然把小貓生在屋頂上,所以不確定她到底生了幾隻小貓,她的第一胎小貓們就這樣在屋頂長大,長大後(或者根本沒長大? ),也就各自散去,倒是其中一隻,怎麼樣都不肯下來,也沒到別的地方去,屋頂沒什麼吃的,因此瘦得要命,我們於是把貓飼料丟到屋頂去給他,他也因此有了「屋頂貓」的稱號,直到他八個多月大的時候,不知怎地突然想通了,願意從屋頂下來,不過除了吃東西之外,也不和人接觸(很給面子的,他偶而還接受我的撫摸),這麼餵了一段時間後,他後來有個正式名字,根據外型命名的,小胖。

小胖的媽Nana很快的又有了第二胎,生了阿土和他的姊妹們,阿風阿火阿水,我的養貓事業越做越大,這樣下去實在不行,幸好農技團的新團部穀倉鼠輩橫行,需要一批貓咪部隊,最好是女生,就這樣,阿土的姊妹們在斷奶後,就送到南部農技團去幫忙了,沒想到,這之後我還是繼續收到查德人送來的貓咪,不只因此讓我在查德的日子不至於太過平淡,這個部落格也靠著小白和阿土的賣力演出,吸引您的目光。

離開查德前,阿土已離家出走,把小白送到南部農技團去,因為不能保證小胖在三個多小時的車程不會出狀況,把他托給了替代役,回到台北,沒想到,才離開查德幾天,兩國斷交,人生無常,大約就是如此。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:撒哈拉天空下
上一則: 夢回撒哈拉
下一則: 台查斷交-斷了也好
迴響(15) :
15樓. Ywen
2007/01/13 00:45
在賴索托
養的貓不好隨便放,Basotho愛狗,但是聽說吃貓。所以查德貓兒生在查德,而且有妳,很幸福。
14樓. 阿娘
2007/01/08 01:11
遙遠的想念
希望貓兒們在Chad還能好好地過生活。
13樓.
2007/01/06 12:18
懷念
懷念妳的查德喵喵們
他們陪伴了妳  也樂了我們

12樓. flâneuse
2007/01/06 02:56
查德
在非洲的中北部
大概有17個台灣大
不算太小
11樓.
2007/01/05 23:07
查德?
查德在哪阿?好像很遠的樣子耶,是個小小的地方嗎?
10樓.
2007/01/03 16:04
好可愛ㄛ

好可愛  好可愛  真的好可愛喔

不要讓我家虎虎聽到...他會吃醋

9樓. 莫大小說
2007/01/03 03:15
哈哈
又有查德的故事了

粉愛看
8樓. e822177
2007/01/02 23:17
貓迷
貓有其魅力地方,小站裡"推薦連結"裡的赤腳站長也是貓迷..您們可以互相交流..
~讓我們一起去坐火車,體驗大自然,發現台灣之美~
7樓.
2007/01/02 22:10
看到喵

我的嘴角就開了

太可愛

6樓. 喵仔 ' - ^ ~
2007/01/02 18:08
好喜歡ㄛ ~
真ㄉ很可愛 ~
發表迴響

會員登入