Contents ...
udn網路城邦
掃地震陰霾 夏戀嘉年華7月登場、盛岡山車有望11月訪花
2024/05/21 00:15
瀏覽143
迴響0
推薦5
引用0
以下內容轉貼自5/14聯合報記者王思慧的報導~~

花蓮強震重創地方觀光,縣府在暑假期間擴大舉辦夏戀嘉年華、紅面鴨FUN暑假等活動,要透過創新與歌手卡司,吸引遊客人潮到花蓮。而聞名世界的日本盛岡山車,有望11月再訪花蓮舉辦踩街遊行活動,盼能刺激地方經濟。

花蓮每年暑假大型強檔活動分別是「夏戀嘉年華」與「紅面鴨FUN暑假」,邀請知名藝人、樂團或在地音樂創作人登台演出,吸引歌迷到場力挺喜愛的表演者;在壽豐鄉鯉魚潭則有可愛造型的紅面鴨,搭配水舞、音樂與燈光效果演出水舞秀,經常吸引許多遊客到花蓮觀光。

觀光處長張志翔表示,夏戀嘉年華將於7月3日至7日舉行,紅面鴨FUN暑假是7月13日到8月11日,還有原民處的豐年節、太平洋觀光節與年底的溫泉季等活動,今年是震後觀光振興,活動都會創新、擴大舉辦,目前夏戀嘉年華的卡司還在積極邀請,請大家期待。

觀光處觀光行銷科長柯博皙說,希望暑假2場大型活動將拉抬整體觀光效益,會盡全力發揮創新、創意及邀請超強卡司演出等,吸引人潮進入花蓮,刺激消費。

另外,日本岩手縣盛岡市曾在2002年、2007年、2016年及2019年,四度應邀到花蓮市舉辦山車踩街遊行活動,不但為地方掀起觀光熱潮,也搭起兩市的友誼橋梁,在2019年正式締結友好城市。縣議員魏嘉賢透露,盛岡市計畫在今年11月,將再到花蓮市舉辦踩街遊行活動。

柯博皙表示,今年初盛岡市曾拜訪市公所跟縣府,均對山車遊行一事表達歡迎,至於何時辦理、如何舉辦等相關細節,目前都還在討論中。市長魏嘉彥則允諾市公所會全力協助辦理活動,與縣府一起努力振興觀光。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入