Contents ...
udn網路城邦
搶先感受四月雪 嘉義市桐花祭13日浪漫登場
2024/04/11 01:42
瀏覽112
迴響0
推薦2
引用0
以下內容轉貼自4/10中央社的報導~~

2024嘉義市桐花祭將於13日起、一連2天在後庄里圓林仔社區幸福山丘登場,結合小農市集、不插電音樂會,讓民眾搶先感受桐花「四月雪」的浪漫。

嘉義市政府指出,圓林仔社區持續生態保育工作已10餘年,後因導入客家資源,成功納入客家桐花季版圖,每年4月花季都吸引滿滿人潮搶先感受「四月雪」浪漫,尤其幸福山丘賞心悅目美景,近年成為超夯打卡景點。

嘉義市政府觀光新聞處長張婉芬表示,今年市府再度結合地景舉辦2024桐花祭,除規劃不插電音樂會、嘉義市客家文化協會等接力演唱外,也將舉辦小農文創市集,且於13日及14日上午10時及下午2時各推出2梯次賞桐生態輕旅行,在當地幸福馬場為集結點,現場採取免費報名。

嘉市府觀光新聞處指出,嘉義市除了桐花季外,嘉義公園的石斛蘭也開始綻放,由嘉義公園孔雀園旁大花紫薇樹幹上的石斛蘭開始,接著大門入口兩側磚牆、4號公廁旁大榕樹、小西湖周邊及3號公廁旁遊戲場的石斛蘭均陸續盛開,花期延續至4月底,為百年嘉義公園點綴春意。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入