Contents ...
udn網路城邦
台南推「職人旅遊特有種」 超便宜收費獲一輩子功力
2023/11/29 01:40
瀏覽22
迴響0
推薦4
引用0
以下內容轉貼自11/27聯合報記者鄭惠仁的報導~~

台南市政府觀旅局在旅遊上推陳出新,再推出「2023探訪台南旅遊特有種-斜槓職人」,挑選出10大「特有種」,讓民眾做深度之旅,市長黃偉哲在宣布好消息之際,直呼太便宜了,「這是職人一輩子功力,能學到就是賺到。」

此活動挑選出台南市10「特有種」,透過斜槓職人體驗,並以「文化傳遞」為核心,量身訂製深度文化觀光旅程,每場次皆包含DIY體驗、品嘗在地美食、周邊美景導覽,為旅客量身打造深入在地且經濟實惠的半日主題小旅行。此活動將於12月起每周舉辦2至4場次,遊程自11月28日上午10時起透過Accupass開放報名:https://reurl.cc/m0XZyj,每場次限量名額各20名,有興趣的民眾要把握機會。

黃偉哲說,斜槓職人體驗,不僅是讓遊客既能有好吃、好看,還能學到有興趣、有技術的東西,所有參加的職人都集畢生功力於一身,但以便宜的學費來教徒弟,機會相當難得,台南也因為有這些達人、職人的技藝,讓文化變得更豐富。

觀旅局長林國華表示,為因應明年台南400的到來,結合了城市發展,深度挖掘當地產業文化、產地美食及慶典活動,探索台南獨特的民俗文化,搭配現行文化觀光旅遊的趨勢,規畫深度體驗的遊程。

活動以10大「特有種」挑選出10名職人,量身打造精彩旅程,涵蓋鮮蚵職人、手工被製作職人、文資修復職人、竹筍職人、木雕職人、陶藝職人、稻米職人、咖啡職人、竹編職人及藺草職人,帶著遊客上山下海,透過斜槓職人模式了解在地文化,並串連周邊觀光景點,有吃有喝還有DIY手作體驗,滿足遊客對未知文化的渴望,打造台南特色觀光新話題。

另,為促進國際觀光,提升亞太地區旅遊交流,觀旅局邀請新加坡籍影音創作者Cheryl& Hemandra擔任「2023探訪台南旅遊特有種-斜槓職人」的觀光宣傳大使,將台南的城市特色推廣至亞洲地區,讓更多熱愛東方文化和亞洲美食的國際旅客了解台南文化,將文化觀光深度旅遊新品牌走向國際。
有誰推薦more
全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:旅遊活動資訊

限會員,要發表迴響,請先登入