Contents ...
udn網路城邦
桃園參訪活動的私筆記(三十二)
2023/04/20 00:27
瀏覽26
迴響0
推薦1
引用0
(請接前篇筆記)

這樣的情形竟然重複了很多次,不僅搞得大家心裡有點小毛,也讓醫院方面的人員有點顏面無光~~電梯不是才維修過嗎?怎麼會站三個人就在嗶?

後來有人想到可能不是總重量或人數的問題,而是重量不均的問題,也就是說一個電梯內假設能站八個人的話,可能要左右邊各站四個,讓重量平均分散在電梯的地板平面上,才不會有嗶聲...

於是大夥就這樣重來,一個走進去電梯站右邊,下一個進去電梯就站左邊,接著這樣依序下去,奇了,竟然真的就沒嗶聲了!!

於是乎我們就順利搭著電梯到達簡報現場了...

在這邊聽取的簡報內容,都和桃園醫院的節能與節水措施有關,像是全醫院都採用有節能環保標章的電器用品.鼓勵員工搭乘大眾運輸工具上下班.走廊與樓梯的照明採用感應式燈具...等等...

其中我印象最深刻的一項措施是在他們的停車場,桃園醫院的停車場和一般水泥鋪成的停車場不同,他們的停車場是草皮的停車場,但是下雨時草皮不會積水,因為下方有設施會把下在草皮上的水引流到一個儲水的地方,而這個地方所儲存下來的水,可以再利用去澆花園的花草樹木或者運到馬桶的水塔以便做為沖馬桶的用途...

沒錯,桃園醫院把雨水拿來善加的利用在很多地方,是不是真的很有環保意識而且還結合了許多新科技的概念呢?

簡報結束後,還有參觀醫院的行程,每到一個樓層,都有該樓層的負責醫師或是護理人員為我們做介紹及導覽...

(未完,待續)
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入