Contents ...
udn網路城邦
2024/4/14我的修行日誌。看清愛情的樣子
2024/04/14 00:11
瀏覽188
迴響1
推薦14
引用0

我是愛本身

我寫很多情詩,我定義了愛與不愛(極性),我以為愛離開我,它傷我,它束縛我,我拿著,放著,來來回回用我的腦袋去認知它,自以為能知前世記憶,來觸緣這個愛,我想著圓滿這次的旅程,上一次的錯過,用此次的真心來換,殊不知我又進入另一個坑洞,我忘記我就是愛本身,父精母血的那一刻,我被那一念愛吸引投胎轉世,我帶著圓滿的愛來的,我本就是愛,我愛的人是我的空性化現出來的,我看到他的時候,用我的見聞覺知去定義這個人,愛上或恨上,都是用腦袋去定義,我定義的那個愛,以為是全部,其實它根本滿足不了我本身圓滿的愛,我很想全面去愛,外界的缺失與內在的圓滿,不斷的在互相對抗,無法畫出等號,我就開始失望痛苦。

有了苦,我想解脫它,破解這個認知,我用無相的心去想,我設定我是愛、我是空性,然後每個細節都去抽離它,慢慢不在乎,我看清了它的樣子,愛也是幻境,我才是愛的本身。破解時需要很長時間,因為生生世世的習氣,一步步的清理,觸緣了沒關係,看清它不被它所困,所以我寫了有情人終成眷屬,不要去衡量它公不公平,愛永遠不會離開我身邊,當我看不見也不衡量時,我就是那圓滿的愛,那個愛接近慈悲。

我的愛就是我自己。

圖文:衿月追風

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 雲明
2024/04/15 20:58
這明明是……一杯咖啡襯著幾朵櫻花。大笑

那是雲霧般變幻不定的東西,本質不清的東西會讓人看不清或許就別過度在意了。

所以⋯你看清圖的樣子了,視力良好。

總會有一些在乎,卡住腦袋運轉,我只好看清它,別被它迷住。

衿月追風2024/04/15 23:39回覆