Contents ...
udn網路城邦
La Fourchette的美食之旅[三]-Restaurant Terminus Cafe
2013/07/25 03:06
瀏覽3,426
迴響24
推薦291
引用1

餐廳內景

            (餐廳內景)

「總站咖啡廳 (Terminus Cafe)」的名字是來自啤酒店名稱,這家餐廳座落在歌劇院附近,是巴黎心臟地區主要的歷史古蹟,旁邊有聖.拉扎大車站[Gare Saint-Lazare],這是歐洲排名第二、最繁忙的火車站,每年1000萬人次過境此處。在前往餐廳的途中,看到對面有一家造型特殊的「麥當勞」矗立在兩棟樓之間,看起來頗有美式速食餐廳在眾多法式美食餐館中夾縫中求生存的意味。

餐廳對面的[麥當勞]

           (餐廳對面的[麥當勞]

「總站咖啡廳 (Terminus Cafe)」餐廳內部寬敞舒適、四周玻璃通透敞亮,讓你身處在藝術與美麗的環境中盡情享受精緻的美食。自1900年起餐廳內的裝飾風格主打舒適與優雅兩種訴求,並想法努力呈現酒店悠久的歷史。該餐廳也提供全套式(香檳酒+開胃菜+主菜+甜點和酒)的服務。餐廳裡令人印象深刻的藝術裝飾環境很巧妙地詮釋了上世紀美好年代(Belle Epoque)的經典豪華,迷人的木質鑲板,顯示中國古董和烹飪文物,白色桌布、鮮花和餐廳外繁忙的聖拉扎爾街相互輝映。

餐廳內景一

            (餐廳內景一

才華橫溢的廚師大衛勒凱萊克[David Le Quellec]將圖形創意料理和當代美食提供給客人,他應用季節性產品,大膽地組合出意想不到的口味:佛手柑和鵝肝,羊肉西葫蘆花,草莓和芝麻菜,提昇前所未有的精美搭配,並以非常合理的價格創造精緻和創意的菜色。另一位主廚蓋伊玻蒙雷特[Guy Pommelet]提供原創、先進的法國烹飪菜餚,如滑板跳躍辣醬,羊肉香腸。糕點師萊昂內爾畢[Chef Patissier Lionel Bee]創造了同樣迷人的甜點菜單。

餐廳內景二

              (餐廳內景二

優秀的服務和適中的價格,使「總站咖啡廳」受到旅客和當地人喜愛。總站咖啡廳獲選2011Gault Millau美食[爾特米洛是最有影響力的法國餐廳指南之一]。這一家也是La Fourchette推薦餐廳之一,有四百餘人評分,平均得分8.4/10

 

 

前菜 :

扇貝慕司 : 香甜的菌菇上襯煎香的新鮮干貝淋上特製的慕司湯汁、灑上香蔥,讓干貝吃起來鮮甜、沒有腥味。

扇貝幕司

          (扇貝慕司

鯔魚魚片 : 鯔魚[又稱烏魚,俗名青頭仔]雌魚的卵巢稱「烏魚子」,是名貴食品。雄魚的精巢是一道名菜,即烏魚鰾,將鯔魚肉外表煎半熟,底部襯以綿密的甜菜頭,放上生的金針菇和松露片以及起司片,口感清爽獨特,整體造型色彩繽紛,引人食慾。

鯔魚魚片

        (鯔魚魚片)

蛋包沙拉 : 軟嫩適中的水煮蛋,一刀切下去蛋汁四溢,佐以蔬菜和水果片及烤脆的麵包,讓簡單的一道菜,有更加豐富的香味與口味。

蛋包沙拉

   (蛋包沙拉)

鴨肝沙拉 : 軟嫩的鴨肝配以蔬菜,特製的湯汁讓鴨肝起到爽口不油膩的效果,雖然看似簡單,但鴨肝火候、嫩度的掌握才是此道菜色的亮點。

鴨肝沙拉

         (鴨肝沙拉)

主菜

鮟鱇魚片: 鮟鱇魚在法國有[癩蛤蟆][海中的惡魔]之稱,雖有如此不雅稱號,但肉質媲美龍蝦,據說含有大量的omega3和維生素B群及礦物質。此道菜是利用淡菜和海貝兩種貝類的鮮甜湯汁來櫬托魚肉,因此魚肉更加鮮味十足,肉質Q得彈牙。

鮟鱇魚片

        (鮟鱇魚片)

鱈魚魚片: 鱈魚學名Gadus俗稱Cod是西方人愛吃的一種海魚,肝臟含大量維他命AD故常被用來提煉魚肝油鱈魚肉質嫩滑結實而味淡,主廚用最能突出魚肉鮮美的方式,以洋蔥來搭配、卻沒有喧賓奪主,反而讓魚肉原味呈現淡中帶甜的口感。

鱈魚魚片

           (鱈魚魚片)

小牛肉 : 此乃法國傳統做法的小牛肉,在奶油白酒湯汁及白蘆筍的襯托下,更能品味出肉香味甜的口感,松露片點綴其中,更看出菜餚的等級極高。

小牛肉

          (小牛肉)

甜品 :

百香果塔 : 百香果經熬煮後放入果膠成凍,下層為蛋糕,中層為百香果凍,上層為檸檬鮮奶油做成球狀,並置放在白奶油片之下。吃在嘴裡百香果的香氣瀰漫整個口腔之中,金箔點綴其上,更讓整道甜點顯得相當貴氣,且起到畫龍點睛之效。

百香果塔

               (百香果塔)

可麗餅 : 巧克力及原味兩種不同口味的可麗餅,灑上杏仁薄片及桔皮,淋上檸檬湯汁,酸中帶甜,苦中帶酸,口中真有千迴百轉的感覺,吃上一口冰淇淋,更能讓味蕾跳躍起來,同時也將晚宴作了一個美好的ending

可麗餅

          (可麗餅

Restaurant Terminus Cafe

108, rue Saint-Lazare

75008 Paris

Tel : 33 l 40 08 43 30

http://operaparis.concorde-hotels.fr/fr/restauration-paris/restaurant.aspx

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(24) :
24樓. li li
2013/10/28 13:55

這麼多樣菜餚都好棒

我特偏愛甜點!!

23樓. 雲問~謝謝,孩子們
2013/10/21 08:16
垂涎三尺

做這些菜應該花費主廚不少心思

凡事都得專精才行

22樓. connie F
2013/10/19 14:32

看得眼睛発亮 睡意全消 真糟糕
21樓. Toppy
2013/08/23 10:38
看得人垂涎欲滴~~
至今仍回味無窮~~ ez2013/08/24 02:55回覆
20樓. 老貓
2013/08/17 15:15
美食饗宴,心靈享受
偶而對自己稍微寬厚些... ez2013/08/24 02:56回覆
19樓. 不能正經
2013/08/17 05:49
一個感想
刀叉的功夫,要不錯,不然很容易吃的亂七八糟啊...
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.

就像老外用我們的筷子一般

剛開始用刀叉

確實需要一些真功夫才行

ez2013/08/24 02:58回覆
18樓. 紫楓(紅拂女)
2013/08/07 23:07
*-*

 

17樓. 桂子
2013/08/07 13:52

16樓. 向陽春
2013/08/04 18:35
奇怪!?

你已經推薦過這篇文章了哦! 系統將自動重導...

返回前一頁回udn城市首頁


為什麼我推薦了你的文章卻沒出現我的名字,而且推薦數一樣在(186)?


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

感謝您再次推薦拙文

因系統對同一篇文章只接受同一位讀者一次推薦

所以,您第二次再推薦就不算數

不過,歡迎您來指教其他拙文,並推一下

您的大名就會出現啦~~

先感謝了~~

ez2013/08/06 02:52回覆
15樓. cherrypig
2013/08/04 13:03
有dress code?

ez介紹的美食看起來都一級棒,哪天有機會遊巴黎,也要來嚐嚐.

好奇這麼高級的餐廳,真的有dress code的規定嗎?

這一家餐廳還沒有高級到要求服裝,請放心~~ ez2013/08/06 02:58回覆