Contents ...
udn網路城邦
天機不可洩
2009/07/12 00:29
瀏覽3,990
迴響21
推薦183
引用0
 

98/7/9()

天機不可洩,舉凡人人追,

刨根問前世,遺忘未來塵。

某地長年天旱不雨。一農人去問算命先生:「到底何時才會有雨?」 

算命先生遞給他一摺疊紙條,曰:「此乃天機,不可洩露。到下雨天才能拿出來看,否則洩了天機要遭雷打。」 

三天後終於下起雨來,農人記起算命先生的話,取出紙條一看,上面寫道:「今日有雨。」 

農人大驚,曰:「真神人啊!」(資料來源:天機不可泄露)

命理學可以算是一種統計學,並沒有什麼天機不可洩漏之說,而真道實相又豈是語言文字所能言傳的!天機之意義本來就在悟與未悟之間,能悟者,天機即非天機,不悟者,就是死吞活記,亦未能實得,故天機還是天機!會說出不可洩露天機,否則會有因果報應,要替誰背什麼業障...等嚴重說詞的人,可分為兩種情況:其一,就是他根本肚子裡沒有墨水,說不出、解釋不出所以然,故意說得很玄,似是而非,讓你自己去猜想,怎樣都有可能。其二,就是想要藉此嚴重說詞,讓消費者付費時感覺划算、有價值。因此,所謂「天機不可洩」,若非無天機可洩,就是有金錢可收。

經濟景氣越低迷,就有更多沈迷於「不問蒼生問鬼神」,舉凡事業、愛情、命運、家庭種種障礙之破解,或是打破沙鍋到底,熱衷於真假難辨的「前世今生」之刨根探索,而無法自拔。前世,是已經過去的事,今生,才是我們活生生須要努力奮鬥的目標。前世既已結束,不管如何,就像是我們的歷史一樣,已經不重要了,頂多可以當作借鏡,作為未來行事為人的參考,重要的是如何耕耘現在、開拓未來。即使真的得以窺見天機,也會因自己火候未到,時機未熟,反而受擾或受害,遺忘未來塵的結果,只有讓情況更加惡化,可謂得不償失。


THE LEGEND of Hamster on a piano and pop corn! 5,9 MILLION VIEWS! THANKYOU ALL!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:宗教現象
上一則: 聖樂劃心痕
下一則: 宗教匡正人心
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(21) :
21樓. 月飛來
2012/04/22 21:47
=
閣主講的是很普遍的情況。
是一種普遍的社會現象 ez2012/04/24 03:11回覆
20樓. 蕭 雲
2011/12/25 20:27
一語道破所謂天機!
在這聖誕節裡讀您的節日由來和天機說,不覺會心一笑,有趣!人人都想求天機,這個相命的還真懂得如何洩天機,只有當事人不懂得天機如何解?妙哉!一語道破所謂天機!好故事。

天機不可洩

真是最美麗的謊言

ez2011/12/27 04:47回覆
19樓.
2009/08/10 18:10
不知所謂

http://tw.myblog.yahoo.com/whistling-palk/article?mid=554

災必有預兆,但人皆事後才知曉

這也是需要福報才能聽入耳 ez2009/08/11 00:22回覆
18樓. E.H
2009/07/28 21:17
奧妙
不可宣說
沒有華麗言藻,只有滿滿真心為我捎去祝福。
說了出來就不奧秘了 ez2009/07/29 03:52回覆
17樓. 溥新
2009/07/17 20:43
努力就是天機

迷惘 困擾時 對未知 未來有恐懼  會求助

狀況不好時 往往遇不上好機緣

不要投機 不要偷懶 凡可以努力的不要放棄機會

不努力一定沒機會 機會是給準備好的人的

天下沒有白吃的午餐
天機要靠努力才有效
ez2009/07/20 00:43回覆
16樓. .原采
2009/07/17 09:52
但我知誰掌管明天

會唱這歌嗎?


謝謝推介,剛到youtube聽過 ez2009/07/20 00:31回覆
15樓. 伊璐發
2009/07/17 05:37
好可愛喔!

喔~好可愛的老鼠喔~~

一起床看到真是開心耶

心情真好,謝謝分享哩。

呵呵~~

祝您 天天開心

ez2009/07/19 20:30回覆
14樓. Didi
2009/07/17 02:57
天機泄露

天機不可泄露?

上部落格

秘密不保:)Didi

呵呵~~

只要自己不洩露機密

還是可以保密的啊~~

ez2009/07/17 04:04回覆
13樓. 春眠。人間如夢,
2009/07/15 21:18
^^

天機若先欲知,也不一定能改變結果 , 不如橋到船頭自然直,自在的面對人生


我以詩度量生活,以色彩豐富我的人生; 帶著夢的羽翼飛天.
好奇心的催促
人人欲探天機
莫奈何的打擊
每每喪失信心
ez2009/07/16 04:04回覆
12樓. 甜蜜花仙子(願世界平安)
2009/07/15 17:39
古文物

華夏五千年歷史的優美在藝術品上站了一席之地 真是精采絕倫 師兄的興趣真廣 東方及西方都色獵令大眾一飽眼福  好美的文物 哦 叫人不動心也很難 更佩服早期對藝術投入的那份精神的人 實在是了不起  更要感謝師兄的分享 若有時間再進去好好欣賞 謝謝

師姐您好
我們的相簿裡有很多寶物
歡迎您有空就來坐坐逛逛囉~~
祝 平安
ez2009/07/16 03:59回覆