Contents ...
udn網路城邦
對宋楚瑜最大的侮辱﹐莫過於此
2008/03/14 13:51
瀏覽308
迴響0
推薦4
引用0

標示心情討論主題發起人更新時間回應瀏覽推薦
宋主席尚有一「席」之地?
回應文章親民黨團是最後的機會 (Xuser)
Xuser2008/03/14
20:41
52606

宋主席尚有一「席」之地?

2008/03/13 11:24 瀏覽203|回應4推薦5

Xuser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

riquelme
小笨象
YesYouGotIt
校長
齋貓

直言之,我不希望宋楚瑜永遠退出台灣政治,但我希望宋楚瑜目前能夠「沈潛」。

再直言之,「時勢造英雄」,宋楚瑜目前不在「勢」上,則,除了「沈潛」之外,絕無其他更好的自處之道。

乃宋楚瑜在數日前宣布接受馬英九競選總部的榮譽主任委員,並且為馬英九站台。這對所謂的「泛藍」來說,實在是食之無味(媒體甚至還不斷加以奚落排遣),但對一群死忠的「鐵橘子」來說,就真正是啞巴吃黃蓮了!

實在交代不過去!也真正令人百思不解!

宋楚瑜,儘管「時不我瑜」,但他其實還有一些知心的政治伙伴、也有一群死忠的市井選民、更有所謂「宋省長」的社會公論;這些,其實都是他應該沈潛耕耘的沃土佳壤。只要他願意,這「第三種勢力」儘管目前微弱,但是依然還有「自立」的一席之地,也還有另一片天空的期待。宋楚瑜,真正應該去熟讀法國戴高樂的歷史,好好體會領悟「沈潛」的道理才是。

如今對宋楚瑜一再曝光、公開支持馬英九,寧為泛藍雞肋、寧為媒體俎上肉等等現象百思不解之餘,我唯一能夠解讀的,就是宋楚瑜取得吳伯雄、馬英九的默契,選後在馬英九政府或國民黨內將有「依附」的「一席之地」?而為了這一席之地,宋楚瑜目前必須站出來表態,以為「銜接」。

倘若朝這個方向去思索,則宋的位置在哪裡?

 

往昔對宋楚瑜﹐最大的人格侮辱﹕『求官暗盤』﹐均來自老綠或老馬幫的抹黑﹔天見到的﹐很遺憾﹐卻來自這位擁宋大將﹕親民人九號。

侮辱來自自己部屬﹐可是人生最大的侮辱﹗唉﹗無人出面說公道話﹐太公不得已﹐在封關後﹐又只好動手打字﹐替最尊敬的老長官伸冤。自己阿Q一下﹐說這不算評論國事大政﹐無違封關公告旨意﹐說得過去嗎﹖。

無可諱言的﹐宋公本人﹐已成歷史人物(雖然﹐精神可由下一代接替﹐永續不墬)﹐在民主政体裡﹐當然可能會有『大老』的尊榮﹐有調和性的政治影響力。但是今後﹐要成為中國所謂的『正印』官﹐卻相當困難(除了當家長)。

如果台灣﹐不能持續發展民主﹐反而走回頭路﹐又回復『蔣總統』制(當然此際是馬的總統)﹐政治文化及生態情形﹐大概亦回到李登輝﹑阿扁當權一樣。在這樣的權力体制下﹐這位咬煙斗的﹐不必崇洋鬼扯﹐看什麼戴高樂﹐只要回去看中共黨史﹐張國燾在其嫡系部隊﹐在新疆被國軍剿滅光光後﹐能跟毛主席談什麼『一席』之地﹖

難不成老馬﹑兩吳與老宋﹐有如此多過往恩怨﹐會比老毛寬宏大量﹖宋公絕不會不知政治現實﹐太公也學咬煙斗的﹐能給的『唯一解釋』是﹕只能說﹐宋楚瑜有宋襄公之仁﹐以天下為重。這個咬煙斗的﹐卻又在那兒﹐以小人之心﹐度君子之腹﹐再繼往昔﹐再度把宋公作小﹐還給宋公一個落井石﹕『求官』。

難不成﹐他都把老馬幫人﹐以前如何欺負﹑迫害親民黨的史實﹐給忘了﹖這些事實﹐在親民網棧﹐滿山滿谷的﹐他不至於眼瞎至此吧﹖還是他比新黨的孫瑩寊﹐肚量大﹐不會記宿仇(太公觀察﹐他的肚子﹐比老孫還小)﹖還是他又在單思﹐如他所遐想的﹐宋公會『喬』人事﹐屆時他能也分一杯肉湯﹖笨喔﹗華碩都輪不到﹐還有你的份﹖

伊娘列﹗大家難道不知道﹐宋公一向心胸坦盪盪﹐一再聲明無求官位之心﹔卻一天到晚被抹黑﹐說成向老李﹑阿扁低頭﹐要個『行政院長』之『席』。這些聯網的親宋人﹐看到煙斗栽贓宋公﹐卻會馬上推薦﹐怎麼老是把鬼火看成孔明燈﹐反而把太公當敵人﹖太公甚為不解焉。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入