Contents ...
udn網路城邦
有什麼方法可以提高寶寶的免疫力
2022/03/14 18:14
瀏覽82
迴響0
推薦0
引用0

媽媽們會驚喜地發現寶寶開始走路已經非常穩定,非常大的進步BB免疫力嬰兒活動能力,探索外部世界更廣泛,很容易接觸細菌,加上嬰兒自身的免疫系統還不發達,更容易導致上呼吸道感染或腹瀉和其他胃腸道消化問題,所以父母需要嬰兒免疫力自身的免疫力,並提前準備一些家庭藥物。

敲黑板!本期工作重點:提高自己寶寶免疫力的方法

一、增強寶寶的免疫力

1.堅持母乳餵養:母乳中天然含有免疫球蛋白、乳鐵蛋白等成分,可有效提高嬰兒的抵抗力。母乳中的益生菌有利於腸道微生態平衡,具有免疫調節作用,降低兒童感染的機會。

2. 配方奶粉的選擇:在餵養過程中,由於母親身體不適、牛奶不足等客觀原因,可能需要為嬰兒選擇配方奶粉。 你怎麼選擇?

您可以選擇配方奶粉的阿爾法乳清蛋白和 β 酪蛋白,以適應您的寶寶的體質和吸收良好的營養素。

建議選擇含BID益生菌的嬰幼兒配方奶粉,幫助寶寶建立腸道微生態平衡,提高寶寶免疫力。

選擇含有乳鐵蛋白的配方奶粉。乳鐵蛋白是母初生嬰兒種免疫調節蛋白,有助於提高嬰兒的免疫力。

充足的睡眠:缺乏睡眠會減少體內T細胞的數量,增加生病的機會。 專家建議,成長中的嬰兒每天需要睡眠8到10個小時以上,如果嬰兒晚上睡眠不足,白天可以讓他小睡一會兒。

4。注意營養均衡: 平衡合理的營養素攝入是保持免疫力的基礎,嬰兒父母需要注意補充寶寶的蛋白質、維生素和鐵、鋅等微量營養素。還有,不要喂寶寶高脂肪,高糖,精製,加工食品,如油炸小吃或水果罐頭。

均衡的飲食有助於提高寶寶的免疫力,但一旦寶寶生病,家長就擔心了。所以家裡準備一些常用的藥物是很有必要的。

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入