Contents ...
udn網路城邦
都是怕胖惹的禍!
2006/03/06 13:24
瀏覽4,367
迴響29
推薦84
引用0

        我的衣櫥裡,有一件十多年前買的黑底白碎花洋裝。它有一條細細的腰帶做成高腰設計,絲質布料,即使沒有風,走起路來,群襬也會飄盪出迷人的線條。 

        現在的身材,早穿不下了。至今還留著它,是因為要紀念自己年輕時,一件令我糗上天的事。 

        其實,這件事情說來說去,都要怪我自己。 

        二十出頭的自己,即使已經瘦得快要皮包骨了,還是嫌自己的腰不夠細、腿不夠美。那天下午,為了跟公司裡追了我很久的男同事一起去國家劇院看舞台劇,我決定穿這件碎花小洋裝出門,而且,午飯特意不吃,希望能讓腰部的線條看起來更纖細。 

        我細心搭配了一雙尖頭高跟鞋、對著鏡子撥撥膨鬆的長捲髮,戴上款式簡單的項鍊、手鍊,即使只是化淡妝,但鏡子裡的女孩,美得簡直連自己都不認識了。 

        舞台劇是下午一點半進場,和男同事碰面後,從他讚賞的眼神中,我知道今天的打扮無懈可擊,簡直可以說是完美極了!於是我更刻意的縮小腹、抬頭挺胸。 

        進場入座,這才發現中午沒有祭拜的五臟廟開始在咕嚕嚕叫了。我悄悄的用包包緊壓著肚子,心想應該可以撐到謝幕。 

        戲劇流暢的進行到最後一幕,女主角在瀕死的邊緣,全場觀眾哀傷得鴉雀無聲,只有細微的啜泣聲此起彼落;但是,我那不爭氣的肚子卻開始它的演唱。 

        「咕~~~~嘰~~」天啊!!它不但是演唱,而且還是高八度的唱法,最後還拖一條尾音耶! 

        我更用力的用包包壓緊肚子,心裡一邊抱怨男主角怎麼不快點向他那心愛的女主角捶胸頓足、大聲哭喊叫她不要死?來不及了,我的肚子開始聲嘶力竭的尖叫反抗。 

        前排的觀眾,有人悄悄的回頭尋找聲音的來源。我也發現身旁的男伴,尷尬的調整了一下坐姿,稍稍離我遠了一點點。 

        「咕嚕~~~咕咕~~鼓」很好,這次剛好在舞台上男女主角深情、痛苦對話完畢的寂靜時刻。我聽見前排有人笑出聲音來了。 

        身旁的男伴,這時的坐姿,已經完全偏到另外一旁。我想,他一定希望別人以為我們是不認識的兩個人。 

        此時的我已經坐立難安,實在很想把手上捏著的面紙塞進嘴巴吞下肚子。 

        這個當下,舞台上的男主角才開始因為失去心愛的女人而呼天搶地,而我的內心,則是不停的吶喊:天啊!如果我今天多穿一點,也許還可以用衣服遮住這肚子的鬼叫聲;或者我穿得邋遢一點,也可以厚著臉皮假裝不在乎。但可恨的是,今天的我,是一個看起來如此優雅、無懈可擊的美女呀!! 

        燈光大亮時,我假裝搜尋包包裡的東西,用長髮遮住半邊臉,低著頭走出了國家劇院。因為實在沒臉再繼續與男伴喝咖啡、裝優雅了,於是假借有事,兩人便禮貌性的分手。 

        我絕望的走到永康街吃了兩碗麵、喝了一杯濃湯,再加上一份拿在手上邊走邊吃的可麗餅,用一種絕決的心情,恨不得就此撐死在街上算了!! 

        當然,這段剛萌芽的辦公室戀情,也就到此無疾而終。 

        後來我告訴二馬先生這段往事,二馬先生卻從鼻子裡不屑的哼了一聲。 

        「幹嘛?什麼態度啊你?」「不是的,我是不屑那個男的,因為如果是我帶妳去看戲,我會在聽見妳肚子叫的第一時間,就帶妳出去吃好吃的,填飽妳的肚子。」 

        能聽見二馬先生這麼說,這個多年前發生的糗事,似乎也值得了。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(29) :
29樓. 雪冠棕雀
2006/11/23 10:11
好感人..

看了好幾次...還是覺得很感動!

28樓. 安然
2006/03/09 03:01
真是幸福!

二馬先生真是體貼,每次都說出那麼貼心的話!

27樓. 老黃貓
2006/03/08 19:23
原來

原來 骨子裡 小蘭子也是搞笑派的啦~~呵呵


要快樂喔!
26樓. 閉關中
2006/03/08 11:48
喜歡你逗趣的文章

希望你一直寫下去

奕妃真心的喜歡呢!


能夠在這裡遇見你,就是奕妃的幸福 ^_^
25樓. 鐵球
2006/03/08 09:54
了不起

小蘭子的行徑真是了不起,為了美麗可以挨餓喔?打死我我都不願意!

我都用力的吃,吃的飽飽的,因為我的肚子是無底洞,嚇死一票追我的男生了,他們都叫我"大胃王"。


反正是個什麼"球"
24樓. 胡說八道
2006/03/08 09:54
二馬先生不屑得有理

<前排的觀眾,有人開始回頭尋找聲音的來源。我也發現身旁的男伴,尷尬的調整了一下坐姿,稍稍離我遠了一點點。 

身旁的男伴,這時的坐姿,已經完全偏到另外一旁。我想,他一定希望別人以為我們是不認識的兩個人。>

忘了說這兩段最傳神,二馬先生不屑得有理。

23樓. 5656亦是麵線糊
2006/03/08 09:49
我很鴕鳥的

我很鴕鳥的

鏡子都蒙上肇子^___^


竊竊私語 電子報
22樓. 長腿姊姊
2006/03/07 23:03
呵呵

怕胖苦了自己,先把肚子餵飽,精神才會好

以後不用那麼辛苦了,因為有二馬先生伺候著妮呢


善待自己、享受生活,以超然的喜悅,回敬上天,以及所有愛你、和你所愛的人。
歡迎光臨 長腿姊姊的心情部落格
21樓.
2006/03/07 20:44
嗯~~

ㄟ~~好啦!!答應你就是了︿︿

我都麻跟人家說我今年才25而已= = |||哈哈哈哈~~~


20樓. 馮小飆和把拔馬麻
2006/03/07 19:40
對啊!

以前的氣質女,現在已經是不折不扣的胖胖歐巴桑了。

喂!樓下的高中死黨同學,噓~~別不小心透露出我們的年紀了,

小蘭子還想裝神秘、扮優雅個幾年,看在我們曾經一起追了四年206的情分上,

妳說好不好嘛!好不好嘛!