Contents ...
udn網路城邦
奧蘭多的狄斯奈世界
2007/06/10 09:01
瀏覽4,255
迴響3
推薦76
引用1
五月份的最後一個星期,學校一開始放暑假,我便帶著兩個女兒啓程飛往佛羅里達的華德狄斯奈世界渡假區(Walt Disney World Resort ),展開了為期七天六夜的狄斯奈之旅。

由於這次旅遊老公沒有同行,在省事與安全的考量下,我們選擇了狄斯奈渡假區內的旅館住宿,不但免去了租車的麻煩,也享有了許多便利,有一番很不同的體驗。也許可以給有意前往狄斯奈世界渡假的網友做個參考。

狄斯奈渡假區遠離塵囂,環境清幽怡人,視野也非常寬廣。往返機場和各個遊樂區,都有免費的巴士接送。另外還有狄斯奈工作人員在奧蘭多機場為你領取行李再直接送到旅館房間內。下機後遊客逕直搭上去旅館的巴士就可以了。這些都是住外面市區旅館,花同樣的訂房費用所享受不到的。更棒的是,某些特定日子,遊樂區還專為住宿的遊客延長開放時間。另外快速通行券(FASTPASS)的使用也是福利之一,可以節省許多遊樂設施排隊等候的時间。想想在佛州酷熱的大太陽下排長龍等待,可不是一件愉快的事呢!


Port Orleans Resort - French Quarter 旅館的接待大廳


旅館內通往泳池的道路


泳池前的 Mardi Gras Parade 塑像。French Quarter 旅館的裝飾風格以紐奧良 Mardi Gras (尋歡日)為主。


旅館附設的食堂(food court)


食堂內部。由清晨直到凌晨,提供早、午、晚三餐及糕點、水果、各式飲料,對在外遊玩,三餐不定時的遊客來說,非常方便。


旅館前巴士接送旅客至各遊樂區


巴士站牌



旅館旁有一條人工河 Sassagoula River,住宿的遊客可以租船遊河,或在河邊步道慢跑或租騎腳踏車。傍晚時分,典雅的馬車載著遊客在河邊緩緩而行,馬蹄滴答,非常閒適、浪漫。


surrey , 有頂篷可多人騎乘的腳踏車,分為双人與四人座兩種出租,照片中的是四人座,除了車身加長,多了後面兩組踏板外,與双人腳踏車外型相似。

最後一天,利用等候巴士到機場的空檔,與女兒租了一輛兩人共騎的 surrey 繞著步道騎了兩圈。小女兒敲打著車篷上垂掛的鈴噹,鈴声清脆伴著拂面清風好不快活。


狄斯奈工作人員帶領小朋友做遊戲

這次是第三次遊奧蘭多狄斯奈世界,距離上一次也有十五年之久了。「狄斯奈世界」是全球最大的狄斯奈樂園,除了Magic Kingdom(魔幻王國)、EPCOT(未來世界)、Disney MGM Studios(環球影城)等主題樂園外,近幾年又增加了Animal Kingdom(動物王國)、Water Park(水上樂園) 和其他設施,因此雖是舊地重遊,仍然有許多新鮮好玩的地方。前兩次停留時間較短,只遊玩參觀了一部分,這第三回停留了七天,仍然有遺珠之憾,實在也是因為狄斯奈世界太大了而人的體力有限。

如果你認為狄斯奈樂園是小孩玩樂的地方,那可就錯嘍!遊客固然有不少推著嬰兒車或牽著幼兒,攜家帶眷的全家福,也不乏一對對的年輕情侶和滿頭白髮的老夫老妻相偕來遊玩。各個園區內,從白天直到深夜都充斥著人潮與歡樂的氣氛。不論你的年齡,也不論你從那裡來,走入狄斯奈樂園,便是進入了一個奇幻的世界,為大家帶來無限的驚喜與歡樂。



Magic Kingdom(魔幻王國)是狄斯奈世界最早的主題樂園,其內的「Cinderella's Castle」(灰姑娘城堡)則是園中的象徵物,更是小女孩的夢幻所在。


遊行之一


遊行之二



入夜點燈後的魔幻王國,較之白天更增添了一份浪漫的氣氛,美麗又迷人。


遠處的藍色建築是夜色中的「灰姑娘城堡」。

煙火秀是晚上關門前的壓軸戲,此時的狄斯奈樂園是最亮麗的不夜城,即使是深夜也聚滿了人潮。在Magic Kingdom除了璀璨的煙火,還有精采奪目的花車遊行("SpectroMagic" Parade),千萬不能錯過。節目開始前一個鐘頭,街道兩旁早已佈滿了人群,或坐或站,莫不興奮的等待著。


遊行時間一到,街道旁所有商店的灯飾熄滅,裝點著五彩燈泡的花車便像一顆顆發光的鑽石,在黑暗中緩緩駛進街道,引起一片歡呼声。記得多年前第一次觀賞遊行時,也曾被那極盡華麗奇幻的造型感动的目眩神迷,留下深刻的印象。可惜這裡的照片顯示不出現場那種熱鬧的景象。






灰姑娘與王子在南瓜車裡


The Tree of Life(生命之樹)是 Animal Kingdom (動物王國) 裡的象徵物。樹高145呎,樹身環抱50呎,上刻有三百多種動物,有十萬多片葉子和八千多根分枝。當然,與「灰姑娘城堡」一樣,大樹前也是到此一遊的照相據點。



Animal Kingdom (動物王國) 裡的Dinoland, U.S.A. 也是值得一遊的地方。仿照唯妙唯肖的上古恐龍和瘋狂的飛車,肯定可以帶給你驚險、刺激又難忘的回憶。


坐船遊熱帶叢林一景,圖中張開血盆大口的河馬是造型逼真的仿製品。


野生動物區供遊客乘坐觀賞野生動物的車子,是不是十足的非洲味道?


Disney-MGM Studios (環球影城)一景,圖中藍色帽子「The Sorcerer's Hat 」是環球影城樂園的象徵物。


環球影城一景



環球影城的Hollywood Towers Hotel 也是恐怖、刺激的遊樂設施之一。

遊客進入電梯後,電梯自13層樓高的高度向下垂直墜落一段,然後停止。遊戲還沒完,接著是第二次的墜落。聽說現在又多加了一次,夠刺激吧?多年前曾在「六旗樂園」體驗過自高空垂直墜落的恐怖感,那種感覺永世難忘,對我來說,有過一次的體驗就已足够了。


環球影城露天劇場表演的「美女與野獸」一景


「美女與野獸」一景


EPCOT ( Experimental Prototype Community Of Tomorrow) 內的中國館。其內有仿照北京天壇的小型建築物,並有360度圓型螢幕觀賞介紹中國的影片。


中國館外販售中式商品的攤位。


路邊即興表演

我們也去了Disney Water Park(水上樂園)。「水上樂園」與臺灣的「八仙樂園」大致相似,也有滑水道、人造海浪...等設施,非常好玩。可惜相機和隨身用品在入園時一起鎖進了置物櫃,因此沒有清凉照可以給大家消暑。

這次的狄斯奈之旅,我個人最喜歡的遊樂節目是EPCOT裡的Soarin'™,雖然要花長時間排隊,但絕對值得。

Soarin'™是一種在高空中俯視大地的奇妙體驗。遊客在進入場地後,依照指示將随身物品放入椅子下的置物袋,然後坐下扣上安全帶等候節目開始。此時可以感受到周遭每個人都是興奮又緊張的。

一、兩分鐘後,整排座椅便連人一起升高約四十呎,眼前同時出現了加州舊金山紅色的大橋和廣大的海洋。眾人皆發出了驚嘆聲,當然也包括我囉!我們就像展翅飛翔在高空的鳥兒,由金山大橋飛越大海,飛過高山叢林與沙漠湖泊,天空中豔麗的熱汽球與我們同在一個高度,還有巨型波音客機飛過眼前。臉上時而有凉風迎面吹來,時而潮濕温熱,感覺非常真實。最後飛到了狄斯奈樂園的上空,在亮麗璀璨的煙火中結束了這段短暫而令人終身難忘的神奇之旅。


遊樂設施之一 賽車


遊樂設施之一 阿拉丁魔毯


旅遊少不了要帶回家一些紀念品。Downtown Disney 內有全世界最大的狄斯奈商店「World of Disney 」,裡面商品種類繁多、應有盡有,足供遊客挑選合適的禮物致贈親朋好友。


奧蘭多國際機場

七天的假期很快到了尾聲。收拾好行李帶著滿滿的美好回憶,我們踏上了歸途。再會了,美麗、奇妙的狄斯奈世界!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:發表文章
上一則: 感謝與等待
下一則: 看不見的臉
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 吹牛皮 大俠
2007/11/23 14:39
good
it is also fun to join the one-week package: half on land and half on ocean (to Bahamas).
謝謝你的來訪, 我為你又寫了下列文章, 請您來賜教批評:

謝謝你寶貴的資訊....還有健美的肌肉!

egjc8882007/11/24 00:59回覆
2樓. janrain
2007/07/24 09:00
奧蘭多的狄斯奈世界

不愧是全球最大的狄斯奈樂園

主題樂園如此多再多的時間也玩的不過癮

真想去吔!

除了充足的時間,還要有好體力,事前的規劃也很重要。

只要安排得當,一定可以玩得很盡興喔! egjc8882007/07/24 23:31回覆
1樓. ?
2007/06/26 02:15
真實的走進童話的夢幻桃源
玩的真真高興!  完美的規劃-快樂的旅程.  既盡興又安全.  令人羨慕極了!    我兒女俱已長大, 不須我帶了, 大概只有等我返老還童 時, 讓 他們帶我去玩了,大笑大笑.

妳回來了真好!我就等著妳來看我的旅遊照片呢!

說得是,很羨慕妳子女都己長大成人,可以無牽掛的隨處跑,多自由啊!

egjc8882007/06/26 06:19回覆