Contents ...
udn網路城邦
天下本無事,庸人自擾之
2013/01/01 22:53
瀏覽2,531
迴響1
推薦76
引用0

海豚近日參加一個極特殊的課程, 因為連續假期關係, 這梯次人數較少只有約500人, 平時都有約700人與會, 三整天課程完全免費, 只要均攤場地費, 不賣 錄音帶, 錄影帶, 任何商品, 不接受捐贈, 沒有匯款帳號, 沒有灌頂加持, 全程不能抄寫, 錄音, 錄影, 否則無法明白(而且雖主題相同,但課程內容會每次不同, 抄寫無益).

究竟主題是什麼? 好奇吧 ~ 課程不在教你如何賺錢, 如何獲得好人緣, 如何長命百歲, 和任何宗教修行無關, 它旨在讓人"還原本我", 重新讓人回到最初始的純淨無邪 ~ "沒有觀念", 一切歸 "  " (真要形式化即為零). 和心理學, 靈學, 神學無關.

其實海豚在此書寫之種種, 已然褻瀆污衊了 "零" 與 "沒有觀念", 腦神經科學研究, 人在行為動作發生前六秒, 即已決定了觀念(想法).  人先有觀念想法, 才能書寫成字, 但若人不訴諸文字, 如何傳達這一切種種奇妙, 所以各位閱讀者明白也好不明白也無礙, 畢竟世間所有現象均是"單一實相" , 所謂 "幻境", 所謂"扭曲".  任何實相都是人的觀念所意指呈現, 定名取義而來, 依立場不同, 損益觀不同, 有所差異.

舉個例子 ~ 榴槤是香的還是臭的? 對於喜歡的人, 它是香的(至少是喜歡的味道), 對於不敢吃的人, 它是臭的(至少和香的感覺無關), 但是榴槤何其無辜, 它只是一種植物, 人類稱之為水果, 它哪有香臭之分啊! 不論人對它評價如何, 它還是它, 絲毫不變; 當人的想法觀念加諸於它時, 它瞬間改變,  因為各個不同的想法觀念有著各種不同的面相呈現, 難道這不是一種"扭曲" 和 "幻境" 嗎?!

再說, 白天的星星和空氣中的水, 不能因為人的肉眼看不到, 無法查覺, 就說它們不存在, 否則地球, 太陽自轉公轉的理論何來?  除濕機中的水何來? 在"有"的邊緣就是"  "(空), 觀念想法以外的邊緣就是無觀念, 無想法, 無意識, 也是"本我".

 

佛說"不可說", 即已說盡所有, 海豚誦唸心經已有六年, 直到課程結束才知其中真諦 ~ 舍利子! 色不異空, 空不異色; 色即是空, 空即是色. 受想行識, 亦復如是. 舍利子! 是諸法空相, 不生不滅, 不垢不淨, 不增不減; 依般若波羅蜜多故, 心無罣礙, 無罣礙故, 無有恐怖, 遠離顛倒夢想, 究竟涅盤(節錄自心經).  心經之所有種種, 已為這次課程做了最完整的詮釋.

如果看透 "觀念是一切現象實相的來源", 則可不受觀念的控制, 進入無觀念,無想法,無意識境界, 所謂 事事好事, 時時好時, 處處好處之. 菩提本無樹, 明鏡亦非台, 本來無一物, 何處惹塵埃? (源自南北朝慧能禪師)

還原本我, 一顆寧靜清透的心,  大自在~ 大解脫~ 大舒暢~

 

 

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:不分類
下一則: 自然到底美不美? 感謝電小二推薦

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 三犬之夜
2013/02/10 16:38
您今日禪味很高
要是有機會, 聽聽您的現身說法和列舉例證, 肯定更精妙!
祝新春快樂, 近日一切安可?

半年沒上udn, 回覆晚了請見諒.

小女子的拙見, 阿sir見笑了. 有機會請教阿sir人生精采的故事, 才是福氣~ 開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

Dolphinlady2013/07/22 21:00回覆