Contents ...
udn網路城邦
【扶桑花女孩】舉行首映典禮,熱情夏威夷舞HIGH翻全場!
2007/06/16 09:30
瀏覽1,072
迴響0
推薦1
引用0

夏威夷觀光局  鼎力支持

 

 

新片【扶桑花女孩】於台北市信義威秀舉行首映典禮,片商特地請來專業舞團,演出熱力四射的夏威夷及大溪地舞蹈。夏威夷觀光局東南亞代表施春庭也到場致詞,【扶桑花女孩】中文主題曲「春暖花開」也在會場首度曝光,創作及主唱人黃韻玲特別出席首映會現場,跟媒體朋友侃侃而談創作電影中文主題曲的感動心情,阿爾發唱片總經理吳清竣與阿爾發唱片新人潘兒也特別到場助陣!

【扶桑花女孩】改編自真人真事,描述1965年日本東北一個沒落的煤礦小鎮,為求振興經濟開始興建夏威夷度假村,並從東京請來舞蹈老師,教導當地少女夏威夷草裙舞,擔任度假村開幕演出的重頭戲。沒想到這項計畫卻遭到當地居民強烈反對,但這群懷抱夢想的「扶桑花女孩」,卻與舞蹈老師一路堅持到底,終於成為專業的舞者,在舞台上發光發熱直到今日。為了表現片中的舞蹈熱情,片商特地請來中華民國國際舞蹈運動總會,現場演出電影裡女主角蒼井優所表演的動感大溪地舞,舞者充滿活力的肢體語言,加上節奏強烈的異國音樂,引得現場掌聲尖叫連連。

【扶桑花女孩】首映典禮是由群體娛樂與夏威夷觀光局共同舉辦。夏威夷觀光局東南亞代表施春庭也特地到場致詞,他表示,以往國人對夏威夷的認識,不外乎草裙舞、海浪、阿囉哈,但是對於草裙舞的印象也僅限於扭腰擺臀,不過【扶桑花女孩】卻演出了草裙舞的深層內涵,原來是一種充滿愛、希望與祝福的舞蹈。施春庭也表示,希望藉由【扶桑花女孩】,能夠讓國人對於夏威夷草裙舞舞蹈的文化有更進一步的了解。



【扶桑花女孩】此番也請到知名音樂人黃韻玲,為電影量身訂做中文主題曲「春暖花開」,這首動聽的感人歌曲,也在首映典禮上首度公開曝光,黃韻玲本人特地來到首映典禮現場助陣。她表示,看完【扶桑花女孩】之後,心裡就有非常多的感動,覺得人生就像是一個小小的村落,經歷過許多酸甜苦辣。她說,她用這樣的心情,寫下「春暖花開」這首歌,敘述著每個精采的生命都必須經過眼淚和汗水的滋養。

【扶桑花女孩】將於6月22日於全台上映。本片由日本青春偶像蒼井優、氣質女星松雪泰子與性格男星豐川悅司共同主演,橫掃去年日本各大獎項,並獲得日本奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳編劇、最佳女配角等四項大獎。片商也因電影感動人心,網路口碑反應熱烈,特別舉辦「【扶桑花女孩】感動金句徵選投票活動」,即日起只要上無名小站參加活動
,寫下一百五十字的感動心得,就有機會獨得壹萬元獎金與PORTER筆電手提包手機包、MORGAN香水、agnes b.提袋等大獎。活動網址: http://service.wretch.cc/Activity/index.php?case_id=114

預售票資訊:
5/21至6/22,凡購買《扶桑花女孩》ALOHA套票,即贈Morgan甜蜜天堂針管香水乙支(1.6ml),數量有限,贈完為止, 一套兩張440元。
購票請洽博客來售票網:
http://www.books.com.tw/activity/2007/05/hulagirls/page.htm                                                                                
或兩廳院售票網:
http://myurl.com.tw/km41
《扶桑花女孩》中文官網:
http://www.grouppower.com.tw/hulagirls/
日文官網:
http://www.hula-girl.jp/index2.html

【補充資料─關於 Hula Dance】
Hula Dance 呼拉舞是夏威夷非常知名的民族舞蹈,最初,呼拉舞是男人和女人共同表演的一種舞蹈,但在寺廟的敬神儀式中,只有男人才能表演呼拉舞,根據當時的傳統,當地人相信,在手勢所表現的每一個動作,將來都能實現。因此,主要都是祈福的含意,如期許狩獵成功和農作物豐收等。後來,呼拉舞漸漸成為夏威夷各階層所廣泛流傳的傳統文化之一,沿襲著每一個姿勢都代表著含意,呼拉舞是充滿喜悅及靈魂的舞蹈。(以上文字由夏威夷觀光局  提供)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:新聞台

限會員,要發表迴響,請先登入