Contents ...
udn網路城邦
【催麥 MTC】冬季饗宴 聖誕節
2022/12/02 18:52
瀏覽27
迴響0
推薦0
引用0
夜空飄下一點點白色小點,不偏不倚打在左馬刻溫熱臉頰,立即化成水後從臉龐流下。
左馬刻咋舌一聲把水珠從自己臉上打掉。
沒想到今年的聖誕節居然會下雪……如果因為這場雪可以取消聖誕派對那是再好不過了。

沒錯,左馬刻準備動身參加的聖誕派對並不是大家所想像中那美好的派對,對他來說那肯定是一場可以用夢靨來形容的可怕派對。
光是想像餐桌上擺放的是蜘蛛、爬蟲類、昆蟲……等等食材,原本餓到發出聲音的肚子瞬間有了飽足感,甚至讓他有反胃的念頭。

遠處看見一抹全身包緊的黑色身影,他不帶感情笑著。「這種天氣就包得這麼緊啊!銃兔。」
「是你體質太怪異了好嗎?都已經開始下雪了耶!」銃兔習慣性推著鏡架。「是說,你居然沒有跑走。」
「……你才是,居然還乖乖赴約。」
「……嘛啊!……看理鶯這麼熱情的邀約,實在很難拒絕。」
「……就是……落跑感覺很對不起他。」

兩人抱著必死的決心,一前一後,一路沉默不語到達理鶯的營地。
營地除了原本就有的帳篷和餐桌外,現場竟還有一棵掛滿燈飾、吊飾的松樹,松樹底下還擺了一些小禮物,像極了在商店街看到的聖誕樹,搭配飄落的雪花更有聖誕節的美麗風情。
竟然還如此大費周章布置,銃兔和左馬刻此時正想著還好自己沒有找藉口拒絕邀約,否則就讓理鶯的精心布置白費了。光是想像他一個人孤獨坐在聖誕樹前方用餐,兩人突然鼻酸。
「理鶯,真虧你這麼用心。」
這個讚賞讓理鶯有些得意。「還好,這些裝飾都是朋友給的,再拔棵樹回來放就可以了。」
「拔……真不愧是你。」

「餐點也正好準備結束,兩位來的正是時候。」
聽到關鍵字詞,原先的鼻酸感動瞬間又收回心底。兩人膽戰心驚盯著餐桌上的食物,雖然看來美味可口但他們腦子還是不由得往黑暗食材聯想。
左馬刻輕輕指著正中央那貌似烤雞的料理。「那個是烤雞嗎?」
「是的!」
「……是?」
「沒錯,是烤雞!」
「居然是這麼正常的食物!」銃兔大吃一驚。「不,我的意思是你平常都會獵捕森林的動物烹飪吧!怎麼會突然想用市面上就買的到的雞肉?」
「小官想著,聖誕節果然還是得有過節的氣氛,所以就抓了幾隻放山雞來烤。兩位別客氣,請享用吧!」
「那我們不客氣了。」
聽到竟是如此正常的食物,左馬刻和銃兔立刻放下心防,熱情享用美食。

「除了烤雞之外還有其他食物喔!盡量吃。」
聽著,兩人不約而同停下動作,臉色開始難看。
「其他食物是指……」
「還有炸蜂蛹、炒螞蟻蛋、烤狼蛛……等等,盡量吃吧!」
啊啊!……果然沒這麼簡單就放過他們啊!……
全站分類:興趣嗜好 電玩動漫
自訂分類:催麥
下一則: 【催麥 BB】秋季饗宴
發表迴響

會員登入