Contents ...
udn網路城邦
❤️問對人&問出好問題❤️
2022/08/04 15:28
瀏覽128
迴響0
推薦5
引用0

問對問題,可以看見需求,找到客戶,

問對問題,可以解決問題,找到方向。

那要怎麼問問題呢?

我們常常問身邊的人:這個事業可以投資嗎?這件事情可以做嗎?

這讓我想到Steven最近也常常在看見手機遊戲裡的賺錢廣告時,問我:媽媽,這個賺錢是假的嗎?

#人為什麼會被騙

因為被騙的人都有一個共同的特質:貪心。

因為人有貪念,所以很多的詐騙集團都在利用人性的薄弱,於是,當看見賺錢廣告時,總會不經意的多看幾眼,然後心裡評估著能不能試試。

#絕大多數的人都想賺更多的錢

但是身為一個財富流教練我要告訴你:人生沒有不勞而獲的事,就算是中了頭獎成為億萬富翁,那也是他在生命裡累積了非常多的福報,不斷幫助別人並且付出的結果,因此老天願意眷顧他。

為什麼有些人「一夜致富」之後帶來的是「一夜暴負」? 如果沒有撐得起這樣致富水位的人,就算一時間賺了很多錢,也無法維持很久。

#問對問題也要問對人

你可以問一個正在釣魚的人如何釣魚,你也可以問一個常常釣魚的人如何釣魚。

你可以問一個成功的創業家該如何創業,但你也可以問一個失敗的創業家,為何失敗。

擁有幸福家庭的人,不會去問離婚的朋友如何跟老公相處,但是被隔離的人,卻總是問確診的朋友什麼症狀可能會是確診。

#找到對的人,我想我們心裡都有答案 去問能真正幫你找到答案的人。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入