Contents ...
udn網路城邦
魂斷巴黎
2015/11/20 13:29
瀏覽1,712
迴響3
推薦124
引用0
法國一感冒,全歐打噴嚏。

雖然台灣在棒球上打出漂亮的一仗,但許多人卻只能高興一下子,因為週末在巴黎發生的悲劇,經過全球媒體強力的放送,恐怕最遲鈍的人都知道歐洲出了大事。

這些在當地時間13日發生的多起槍擊及爆炸事件,血洗了花都巴黎,光是死者就高達上百人,有的人甚至上一秒還和朋友談笑風生,下一秒就倒臥在街頭上,被巴黎冷冷的風吹著。

球賽停止,樂團表演停止,人類一切的歡樂都停止了。

在我看來,能讓法國總統從球場倉皇逃命,並且在公開談話時掩不住哀戚的神情,這已不只是恐攻,而是戰爭。




戰爭,是不是都同一個樣子的?

兩軍對壘,從外部攻入內部,你輸我贏?

十四年前的911攻擊,蓋達在紐約撞倒了兩根擎天巨柱,給了我們一個否定的答案。

那一場驚心動魄的攻擊,敵人老早就在內部了;這個鐵一般的殘酷事實,從此改變了美國人的生活。

十四年後的13號星期五,IS又在歐陸的文化首都,巴黎,給了我們另一個同樣震驚的答案。

這一次,敵人同樣出現在內部,而他們的目標不再僅僅是掌握自己的命運,更是要以神之名,插旗歐陸,征服地中海,把全世界都踩在腳下。

這一次,是不是輪到歐洲人的生活要改變了?

這個問題的答案或許只有神知道,人,真的太有限了。

沒有人知道,為何前幾天才有一批敘利亞的基督徒,奇蹟似的在戰地得到釋放;過不幾日,另一群十萬八千里外的民眾卻在最繁華最快樂也最幽暗的巴黎,靜悄悄地劃下人生的休止符。

沒有人知道,為什麼人類仇恨的力量,竟然可以催逼他們去傷害彼此,纏鬥數千年而不止......



沒有人知道,但當前的局面還是需要政治人物好好處理,因為當前的世界常是牽一髮動全身,巴黎街頭的一顆子彈,可能會造成萬里之外的一家企業倒閉。

求神給當權者智慧和能力,也但願無辜者的血能被紀念,拭去他們親友一切的眼淚!



除了很多事我們不知道,很多事我們也無能力處理。
 
IS說要打進歐洲,已經不是一天兩天的事了。

早在九月的時候,他們便放話說,他們在難民中成功地混入四千名聖戰士。

雖然不能說沒有人把這些放話當一回事,但似乎也沒有人認為會這麼快成真。

更令人遺憾的是,還不需要聖戰士真的從中東混入,光是在網路上號召的歐陸本土青年,便足以達成相同的結果。

所以歐洲人還是太大意了嗎?或者只因為挑戰太大,他們已經疲於應付而無法面面俱到?

我們面對這個世界將來必要發生的事,尤其是那些明明記載於聖經中關乎永遠定局的大事,是不是也是這樣知道歸知道,但還是什麼都沒能做,準備眼睜睜看著事情發生?

啟示錄等聖經經卷告訴我們,人類還有更大的災禍,更全面的對立和迫害。

如果我們以為憑禱告就能止息一切的戰火,我們將會失望,因為聖經中早已明言:「愛有時,恨有時;戰爭有時,和平有時。」(傳3:8)

又說:「你們要聽見打仗和打仗的風聲;要當心,不要驚慌;因為這是必須發生的,只是末期還沒有到。民要起來攻打民,國要起來攻打國,到處必有饑荒、地震。這些都是產難的開始。」(太24:6-8)

我們無法求神出手制止一切戰爭,而是求神在這一切必要發生的事當中,保守我們的心和我們心所關切的人,並願神的旨意能儘速成就,讓產難終能落幕,讓基督能一如豫言,快快回來清理這混亂的局面!

我知道這些事,或許會讓歐洲越來越團結,但靠著人的團結遠遠還不夠。

將來在地中海世界,按著聖經的默示,仍將有驚天動地更大的事要發生,關乎全人類命運和神永遠的計畫。

但願久已遠離信仰支柱的歐洲,信仰價值逐日掏空的歐洲,歷史悠久的教堂一間間關門的歐洲,在那令人瞠目結舌的過程中,也能有一些人清醒過來,尋求他們真正的倚靠。

願神祝福並保守!
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 大R
2015/11/22 00:25

一切都在人類自己的掌握中。

2樓. 一畝桑田
2015/11/21 11:57
聖戰士

假穆斯林之名的聖戰士,

屠殺無辜人神共憤。


1樓. 石蕊
2015/11/20 16:08
提早見上帝
恐怖份子到處煽風點火胡作非為,會不會得到上帝的原諒?
或得到阿拉的讚賞?我們不得而知,
但普丁說了一句深得人心的話:
「我的責任就是讓他們提早去見上帝!」
發表迴響

會員登入