Contents ...
udn網路城邦
杜特蒂出重賞:警察鐵面無私殺掉涉毒同僚,可得獎金新台幣120萬元。人民殺死毒犯者新台幣355萬元。
2017/09/27 14:54
瀏覽905
迴響0
推薦26
引用0

杜特蒂出重賞 警察殺掉涉毒同僚可得200萬

2017-08-11 09:02




菲律賓總統杜特蒂宣布,若警察殺掉染毒同僚,即可獲得200萬比索獎金(約新台幣120萬元)。(路透)



〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂自上任後,就雷厲風行展開掃毒行動在7月底被認為涉毒的奧札米茲市(Ozamiz)市長帕羅吉諾(Reynaldo Parojinog),連同妻子、兄弟和親友共16人被殺杜特蒂於8月9日加碼宣布,若警察鐵面無私殺掉染毒同僚,即可獲得200萬比索(約新台幣120萬元)。


綜合外媒報導,由於外界廣傳在菲律賓警界內,有與帕羅吉諾掛勾的人士因此杜特蒂本月9日在國家警察總部的演講中,對著全體警察宣布「生死令」,只要是抓到涉毒警員,無論生死通通都會有200萬比索獎金,但最好是死的。


杜特蒂說,有功人士除了獎賞之外,還可以任意休假。他也強調帕羅吉諾一行人16死,是警方在追捕過程不得不自衛造成的,他將替這些員警提供法律保護,假如參與此案的警察被判謀殺罪,他會赦免他們。


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2159617
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:世界事件簿

限會員,要發表迴響,請先登入