Contents ...
udn網路城邦
《豆家自製美食》豆油伯手工醬油與初榨橄欖油之台式香腸義大利麵
2014/02/05 23:33
瀏覽3,779
迴響2
推薦26
引用0

過年啊!豆家拜拜都會用非常豐盛的祭品,所以豆豆看著這些食材,就開始突發奇想,希望可以把中式和西式的料理手法,迸出一個好吃的料理。基本上手工醬油初榨橄欖油就是中西合璧的兩樣產品,豆豆就用這兩個有趣的調味聖品,來炒個台式義大利麵。

首先起一水鍋,放入初榨橄欖油和一小匙鹽巴,做什麼呢?

煮義大利麵用,豆豆這次選用的是通心粉,他的Q勁讓林豆媽和林豆弟大呼Q彈,加入鹽巴是為了讓它入味,加入橄欖油是為了預防沾黏,還會有初榨橄欖油淡淡的香味沾在麵上,水煮十分鐘,熄火蓋鍋蓋約莫三分鐘。

煮麵的時間,將洋蔥切小塊。

年夜飯吃剩的香腸切小片。

這是小番茄喔!炒出來的結果,出乎意料的比大番茄好吃呢!酸氣、甜味、和汁液都夠多。

三樣備齊就開火下鍋炒囉!

初榨橄欖油先下、三樣配料也跟著下,重點是豆豆來加了蕃茄醬和南部特有的辣椒醬,跟著油炒把茄紅色和罐頭味藉著油炒,提升。接著手工醬油也跟著下,炒過之後的醬油,醬香味提升,鍋氣也夠。

醬的味道都炒香了,就把煮熟的麵倒過來炒,水分不足的部份,由剛剛的煮麵水補足,起鍋前再加點黑胡椒粉,台式香腸義大利麵完成。

完美,很有台式風味的義大利炒麵。

因為太好吃,所以因觀眾要求,多煮了一大鍋,還加了一些吃剩的火鍋料,聽說涼了更好吃,算是在豆家挺經典的掃檯料理,吃光光。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 綠葉
2014/09/18 10:58
看著都好想吃了................土城區珠寶借款     土城區黃金借款     土城區工商融資
1樓. 小當舖
2014/02/12 23:03

看起來很好吃!!

紋身

是真的很好吃~ 林桂年(幸福藍色呆呆豆)2014/02/14 09:34回覆
發表迴響

會員登入