Contents ...
udn網路城邦
台南市北區。希望公園與立德公園
2024/01/15 20:18
瀏覽212
迴響0
推薦42
引用0

離開台中前,大醫院的回診做了收尾,固定看的中醫去過,牙醫也去過,倒數計日時,甚至還不得不連眼科也一起去了,真是特別的告別方式。回到南部生活一段時間後,先是開始收集西醫診所的醫生名片,後來換到中醫,偽青年笑說自己像在集點一般,老朋友則安慰說那是生活必需品。

又回到了星期六看中醫順便逛公園的生活模式了。

希望公園名字取得真好,幻想多逛幾次,就更充滿希望。但它的特色應在有部分遊具設定為十二歲以上使用,之前沒見過,感覺挺新鮮的,只是覺得今年帶的班上學生(小五),大部分也都能玩才是,真正上了國中,滿十二歲的孩子,還會想玩嗎?

偽青年最初留意到的當然不是遊具,而是雨豆樹小巧可愛粉嫩的花。認真說起來,當下其實不太確定是雨豆樹,畢竟偽青年只曾近看過它的果實。

鮮豔的紫荊花,也挺吸睛。

會幸運的遇到桃花心木滿地落葉嗎?雖然在學校掃區就能見到,但是需要打掃跟單純欣賞的感覺大不同。

不遠處的立德公園,編織網遊具是特色,機器人溜滑梯應該也是,但是偽青年比較希望時光飛逝,見見黃金雨的樣貌。

某次坐在立德公園裡的涼亭耗時間,伯勞鳥飛來,偽青年超開心,才覺得自己可以慢慢移動,拍得更開心,本來坐在一旁滑手機的阿婆竟然站起來,動作之大,嚇跑了偽青年的媽兜,真是....。

希望公園和立德公園,是偽青年目前逛最多回的公園。不過,依看診等待的時間看來,在天氣變熱前,一定會往其他公園前進的。

希望公園  台南市北區文成一路139-153

立德公園   台南市北區立賢路一段20

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入