Contents ...
udn網路城邦
腦力激盪真好
2008/12/07 21:26
瀏覽663
迴響1
推薦108
引用0

腦力激盪真的很不錯,就是大家集思廣義的想出新的想法,每個都不可以反對或者是取笑別人這樣才是創意激發的原動力。

在台灣的我們很少有這種的訓練,這種訓練在國外是很常見的,每個學生都勇於發表自己的意見(其實無敵小鈴是從電視看到的突然想到的話題),每個人訓練出來都是相當有創意和勇於發表的人,為什麼台灣沒有這種訓練呢?

每個人都是接受老師的訊息,然後應付定期的大小考,考的好就是優秀的學生,考的不好就是放牛班,放牛的學生,每個人的才藝沒有被發掘就被大人或老師否定的,每天就是上無聊的課,每天就是老師看著學生,學生看著老師,而且又不能換老師(這純屬無敵小鈴對以前自己還在念書的想法,但是優秀的學生的定義是什麼?壞學生的定義又是什麼?)。

腦力激盪在進行活動的時候雖然想法有點怪咖,但是想一想如果可以從這裡想出更好的點子也是不錯的,如果開會中否定別人的想法,想想看下次那個想法不錯的人還敢發表意見嗎?因為每次的想法都被否定,或許是不好的想法,修改一下就變成獨特集思廣義的想法不是嗎?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:無敵小鈴的雜記
迴響(1) :
1樓. 黃冠軍
2008/12/11 21:47
腦力激盪

活化腦細胞 防止並減緩癡呆.

沒有錯!多活化腦細胞可以變聰明喔!

YA! YA! YA! YA!

化身為宅女的無敵小鈴2008/12/12 11:07回覆
發表迴響

會員登入