Contents ...
udn網路城邦
那年那兔那些事兒
2012/03/13 00:28
瀏覽2,063
迴響2
推薦45
引用0

題記:這些視頻是《那年那兔那些事兒》的一些局部,陸續更新的将有不少。《那年那兔那些事兒》是一些網友自己畫的漫畫合集,用非常“萌”與“無厘頭”的方式演繹中國大陸過去60年來的歷史,整個漫畫是冰糖葫蘆樣的各自獨立的小故事傳串的,沒有什麽時間與中心。這些故事都是大陸六十年歷史裏各種關于光榮與夢想,犧牲與勇氣,驕傲與期盼的記憶。對于很多人來說,用這種歡笑中帶有淚水,惡搞中飽含自豪,幽默中夾雜希望的方式回顧走過的路,是一種心靈上的集體體驗與對歷史的共同記憶。這種體驗與記憶也將給與很多人面對現實時的更多從容與自信——正如《那年那兔那些事兒》主題曲裏所唱:命運不能使我們屈服。我想,這些漫畫背後表達的精神與期待不單單屬于某一黨派與某些團體,而是屬于整個民族與所有中國人。是爲記。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:文化
下一則: 贯通大本大源

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 超級女神
2012/03/16 01:22
紫氣貼的好, 沒有回憶的雲的解釋更好喔

 

有了沒有回憶的雲的解釋,我至少多看懂了30%,不過這也不能怪台灣人,這些歷史對我們都很陌生呀....

反正有解釋真的差很多..

1樓. 譚梅
2012/03/14 17:07
人真的是分群的

不是在同一种空气下长大的,就会属于不同地区或者党派。

比如我看他们做的那个“百年”MV,就木有感觉!

人同此心!


疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。