Contents ...
udn網路城邦
一沙一世界,微塵般的存在
2018/10/05 10:56
瀏覽1,213
迴響1
推薦15
引用0

歷經千劫,仍在輪迴裡遇見,仍在此生沙塵上鏤刻銘印,仍在拂去的空袖裡迴盪風聲,仍流轉於幻象。願雨不停的水洗滌每一起心動念的業,讓過去的過去。

轉身的人最痛,淚流得最兇,沉默也最多,因為傷一直沒癒合,看不清微光中顯化的究竟是業還是緣,沙塵般的世界,落入滾滾洪流,不復見。

走入命運的安排,離開扎根的心脈,時間堆砌的記憶再鮮明,也敵不過一個眼神的迴避,也抹不去一句傷人的話語,看懂輪迴裡的纏,放下不甘願的悔,勝過愛了千百回的怨。微塵往昔字字句句如墓誌銘,隨著時間風化,隨著風化煙消雲散。

哀傷的是沒有及早學會,沒有完美謝幕,沒有在複印錯誤之前抽身,走到了不能回頭的死路,才發現戀戀不捨蹉跎了智慧已孑然一身。

寧靜海依然寧靜,荒野開始墾殖菩提,半片舢舨靠岸又離岸,荏苒更迭,以為去了很遠的天涯海角,再回神,不過趺坐荒野夢一瞬。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:叨絮
上一則: 後來的我們
下一則: 惡女阿熊
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 慕白
2018/10/08 12:53
隱喻的文字

簡捷的段落

詩意的感受

美阿!美
感謝您的賞析。 黯藍2018/10/11 09:28回覆
發表迴響

會員登入