Contents ...
udn網路城邦
根管治療費用大公開,會那麼貴其實不是沒有原因的~
2021/03/05 10:42
瀏覽150
迴響0
推薦0
引用0

根管治療 費用

資料經台中、桃園、新北牙醫彙整,資料僅供參考,推薦多多比較並且親自向牙醫詢問。

顯微根管專科

因為牙髓根管先天結構繁瑣,引起治療清洗死角很多。研究表示一般根管治療成功機率約略為74-87%,在顯微鏡下可尋找到7.8%之額外根管;牙科專用顯微鏡能提供照明以及放大,推薦配合專屬超音波等特殊器械,可以協助牙髓病專科牙醫生使用顯微鏡以及特殊器械,增長清潔根管效率,提升顯微根管治療成功幾率。

在顯微鏡能將牙髓根管放大到25倍,並且有強光照明改善傳統根管治療沒辦法看到根管內部的盲點,可克服幾乎大部分的人的難症,增添癒合的成功率。

顯微根管專科牙醫生推薦採用頂級德國萊卡顯微鏡以及專為顯微根管治療設計的顯微超音波器械實施高科技的顯微治療。

傳統根管治療與顯微根管治療的差異

牙醫進行傳統根管治療的目的跟顯微根管治療一致,在於清除舊有的根管填充物及牙髓腔內發炎或是損毀的牙髓組織,接著清潔牙齒根管構造,最後執行根管填補。不相同的重點在於傳統根管治療的傷口越大、還原時間越久,並且可能會復發或者是產生後遺症,因此牙醫會推薦病友執行顯微根管治療;而顯微根管治療因使用顯微技巧,可以獲取高倍率的圖像並且對更細小的根管執行治療,除了提高根管治療的成功率,也減少術後還原的時間,因而獲取很多牙醫的推薦。

根管治療 痛

本文提供新北、新北、台中牙醫彙整,資料僅供參考,建議多多比較並且親自向牙醫諮詢。

運用顯微根管治療的機會

牙醫生透過牙科顯微鏡,可以達到更好的微創手法。以下為牙醫推薦運用顯微根管治療的時機:

■檢視牙齒根管的狀況,例如牙齒裂縫、牙根斷掉或是C型神經管等等。

■發現額外的神經管,例如根管治療的時候務必小心的上顎大臼齒的第二神經根管MB2。

■修復細微裂縫亦或是鈣化的神經管。

■處理牙根尖開口未閉合的相關病狀,比方活髓保存、活髓治療...。

■可能的話牙醫推薦所有的治療過程都運用顯微根管治療。

根管治療 牙套

本文提供台南、新北、桃園牙醫彙整,資料僅供參考,建議多多比較且親自向牙醫洽詢。

手術性根管治療推薦

顯微根管治療對治療的預後有滿多優點助益,譬如:

■減低手術中的骨質的去除:手術範圍骨質清除至少可少至3~4mm直徑大小。

■能降低牙根尖切除的長度以及切除的水平角。

■能清楚的檢視非手術治療失敗之緣故,比如牙根斷裂、根管狹縫,或者其他繁瑣根管構造存在的可能。牙醫研究報告表示推薦接受顯微根管治療者的癒合成功率,能有效提升50%,讓成功率可得到85%以上。

顯微根管治療費用

所說的根管治療牙醫俗稱『抽神經』,只須真牙堅硬即可幫助保留真牙,而對狀態繁雜者則推薦尋找具備高階顯微根管治療的院所,不過顯微根管可能需自費,一顆牙費用略一萬元上下,療程繁瑣費用也許會上看二萬元,還不包括假牙等其他費用,病友荷包絕對大縮水。

也能選擇拔牙來根除牙痛,以大醫院來說通常一周之內就能排得到,可是要是每一次蛀牙都選擇拔牙,只怕到最終就成『無齒之徒』,雖然拔牙以後找牙醫可植牙,但那又將是一筆更不便宜的費用所以不推薦。

抽神經 過程

資料經新北、高雄、台北牙醫彙整,資料僅供參考,建議多多比較且親自向牙醫詢問。

顯微根管治療的實例

病友是年齡大約五十歲的葉先生,使用X光片檢視的時候發覺往年進行過根管治療的臼齒,牙根尖的部份發生發炎和傳染的症狀,於是牙醫推薦進行顯微根管治療。治療的過程中發現近心牙根尖確實有還未痊癒的根管,牙醫透過牙科顯微鏡幫助,將牙根尖病變的部份以及先前的填充物除去乾淨,最終使用馬來膠將根管填塞起來。病友葉先生執行顯微根管治療之後,約經過五個月的追蹤檢驗,以確保心牙根尖病變的部份已經漸漸康復。

更多閱讀

牙周病要如何治療?治療期間需要注意什麼?

做植牙跟假牙都常聽見「牙橋」,究竟牙橋到底是什麼?

[請益] 根管治療療程與費用- 看板teeth_salon - 批踢踢實業坊

關鍵字

抽神經 根管治療,根管治療 費用,根管治療 過程

轉載、分享記得標明來源,違者一律依法辦理