Contents ...
udn網路城邦
【課程】不給流量就搗蛋,借力酷讓你人氣Up Up!
2014/11/02 22:28
瀏覽1,649
迴響0
推薦13
引用0

  天啊!這是什麼群魔亂舞的畫面?!看似萬聖節Party,但我們這群人其實是來上課的唷!課程名稱是什麼呢?答案就是「網路行銷之萬聖節特輯:不給流量,就搗蛋」!現在應該很多人有疑惑,那標題的「借力酷」又是什麼?其實這是這次講座的重點之一:數據庫行銷系統,將人脈管理雲端自動化!

 

  說到這裡,應該很多人還是霧煞煞,簡單來說,對網路工作者而言,無論是部落客亦或是網路創業,最重要的關鍵就在於「流量」,當人氣愈來愈高,其他「財源」也就會跟著進來,例如廣告。

  不過這對於傳統部落客的分享意義而言,好像本意相衝突,畢竟部落格的寫作不是為了營利而寫的,對我來說,為分享而寫的初衷也還是不變,所以今天寫這篇,其實是想換個角度,跳出部落格的框架,從「商業」的模式來思考,因為我去聽這堂課的目的,其實和我現在的工作有關,所以這次我是為了工作而去聽課的(笑)

  回到主題,只要從事的是電子商務工作或是任何的網路創業,從流量為起點出發,緊接著便是人脈的管理,原因在於對新創產業來說,人脈非常重要,這是讓大家知道你的第一步,所以借力酷就這樣誕生了!

  上面的簡報簡單說明了借力酷是什麼(有簡報你看我是真的去聽課的!),其中整套借力酷又分成了:名片酷、表單酷、學習酷、聯盟酷、微信酷與分享酷。我想和大家分享的則是名片酷,因為這對剛出社會的我來說非常方便啊(天啊我居然已經脫離學生時代了)

  工作上總有交換名片的時候,有時一交換就是10幾張,等回到家時還記得這些名片的主人誰是誰、哪個名字和從事哪項工作等等項目還配對得起來嗎?相信很多人都有這種困擾,就算好不容易整理完,試著跟對方聯絡時,對方可能早就忘了自己是誰了,所以為了解決這種問題,借力酷當中的名片酷就是為此而生!

  名片酷的可以將每張名片透過拍照存檔,結合名片王的辨識系統,將名片上的資訊電子化,節省人力輸入的成本與時間,更厲害的地方在於,透過後臺的設定,存檔後的名片將在第一時間發mail或簡訊給對方,給對方留下即時的第一印象,除此之外,每過一段時間,還會自動發出第二封、第三封信件,透過電腦自動化幫你做人脈追蹤,將名片管理與人脈自動追售雲端化,這樣是不是很方便呢?

  接下來看看借力酷的操作流程吧!

首先,要先從後台設定群組與發出信件的信箱

緊接著設定名片辨識要儲存哪些項目

最後則是第一封信件的內容設定

再來就是手機的部分囉!首先我們打開APP後點進拍攝名片
(畫面中我以我現在工作的公司名片作為範例,以後再說說我現在在做些什麼^^) 

  名片拍攝後就會顯示辨識出來的資料,我覺得這真的超厲害的,雖然偶爾會有誤差,但基本上的公司名稱、職稱、電話、傳真等等資訊都可以辨識出來唷!如果有錯誤的地方,也可以進行手動修改,如果名片為雙面的,還可以另外儲存背面影像。(截圖的時候正好跳出FB的訊息,證明這真的是實際操作的畫面:P)

  確認之後就會出現左圖的畫面,按下儲存後即出現要發送簡訊或mail或兩個都發送的詢問紐,點下之後剛才在後台設定的信件內容就會發送給對方了!

  試想一下,假設今天才剛和對方交換名片,都還在會場尚未離開,就接到對方的問候簡訊,是不是很窩心與印象深刻呢?想要體驗借力酷的朋友可以點此試試看!

 

 

  解說完了借力酷,再來就是如何導流量的正課囉!其實網路上有很多如何導流量與SEO的方法,我自己對部落格而言,其實沒有在意太多,不管人氣高還是低,只要有人願意看我的文字,我就很開心了!可是回到一開始說的,我這次是為了工作而去上課的,講師講的這些方法對網路平台來說都是不可或缺的好方法啊!

  最後,我覺得這位講師超可愛的,為了配合萬聖節的活動,還特地扮成死神的樣子,其實他可是在網路行銷界大名鼎鼎的鄭錦聰老師唷!那位幽靈是這次的萬聖節扮裝得主,超低成本反而拿下大獎,果然創意無價!

 

這是我的第一次萬聖節裝扮!等等,我到底是來參加Party還是來上課的XD?!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入