Contents ...
udn網路城邦
《愛是一種美麗的疼痛》讀後感.1
2008/03/01 13:11
瀏覽1,064
迴響2
推薦22
引用0

篇名:愛是一種美麗的疼痛

什麼是愛?愛的成分又是什麼,有的時候我的腦袋不停在這裡打轉。之所以我能以人類女孩的模樣在這世界上存活,或許感謝爸媽在那夜裡,激情的上演某齣劇。書中提到「疼痛」與「撕裂」,我覺得頗有意思,也說得實在:「因為初夜被撕裂,所以有後來做愛的快樂;就因為生產被撕裂,所以有可愛的娃娃。」不知我在他們心中,是不是一個可愛的娃娃,可能還得加上麻煩。

書中有一段描述生產的過程,我想像著他所提到的畫面。一刀一刀的剪,那血淋淋的場景令我感嘆媽媽的偉大,生產前所累積的疲累;生產時所承受的痛處;生產後所釋放的壓力,「愛是一種美麗的疼痛」或許媽當時生我的疼痛,是對我這新生兒表示的一種愛。

我想起小時候學騎腳踏車的暑假,不是很熟練的情況下跌了一跤,那時留了一個好大的傷口。我哭著回來跟爸爸說,只見他拿醫藥箱,嘴裡碎唸著我多不小心,而手上拿著棉花棒與食鹽水仔細清洗我小腿表面上的傷口。當時我的淚水大顆大顆的落下,看著爸爸幫我擦藥,當時的痛,是傷口帶來的。現在那傷口還留下痕跡,我現在還感覺有點痛,是對爸爸當時幫我擦藥的心痛,他無私無怨的付出,反觀現在的我愛理不理,與爸爸之間開始有了很深的鴻溝。

父母總是無私的付出,他們所承受的疼痛亦是對我們的關愛。生理上,痛是一種警訊,告誡我們哪個地方機能出了問題。父母心中對我們的愛,不知不覺化作為痛加附在他們身上,或許,我該多體諒他們,就像他們拉拔我成長。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Gary Y. C. LIN
2008/03/03 00:17
記得對爸爸溫柔些喔~~~

畢竟妳也只有這一個爸爸!!!


Gary Y.C. LIN ^_^

恩,我現在對他的態度有好點了。

看樣子我這時候才開始叛逆期耶。:)

茈靜雪2008/03/03 22:28回覆
1樓. *藍海豚*
2008/03/01 15:47
同感

海豚看了一些有關於生產的影片,對於以後要當護士的海豚,總覺得沒有什麼,可是,當海豚看到了有些媽媽因為小孩自然生產生不出,只好用剖腹產的,結果小孩平安的生下來,媽媽卻痛苦了大半輩子。

真的要好好的謝謝自己的父母親才行。


歡迎參觀我的賣場     我的賣場,希望大家都能看一看。

嗯,父母真的很辛苦,

從小時候就這樣的照顧我們。:)

茈靜雪2008/03/01 16:52回覆