Contents ...
udn網路城邦
大陸『旅遊訊息』台灣人不得不知~~
2024/04/15 23:33
瀏覽150
迴響0
推薦1
引用0

【台人使用大陸支付寶須知

每每前往大陸去,使用對岸的電子支付總覺得很方便,尤其是對岸的行動支付業務包山包海,只要一支手機,幾乎可以辦好天下事,真的不誇張。

但就在如此方便之餘,個人在使用過程中,發現了對於台灣人不便之處,因為我們台灣人使用的是"國際版本",當中還是有些貓膩必須要注意的。基於此,在本篇文章中個人就用圖文方式,分享給大家做參考。

【下圖 此為支付寶的收付款欄位(紅框處)。如果要付款給商家(也就是給商家掃你的碼),只要按下"收付款"即可,後續就會跳出付款碼讓商家掃你即可。那因為現在國際版支付寶是可以綁定我們台灣信用卡,對於沒有辦理大陸銀行卡的人更方便了,所以此時扣的是綁定台灣信用卡的~~

【下圖 那問題來了,那在大陸還有一種支付方式,就是商家顯示付款碼給我們掃,那此時我們就必須按下"掃一掃"來掃對方碼付款給商家~~

【下圖 我被掃碼付款時都不會出差錯(因為是綁定台灣信用卡付款)。但此時問題出現了,當我要掃商家碼時,常常會顯示無法付款。幾經詢問後,終於知道問題出在我的支付寶餘額是"零元",所以無法付款~~

Q:支付寶餘額要如何有錢?

A:必須要去大陸銀行開戶、且要有大陸銀行卡,戶頭裡有錢才能轉入支付寶帳戶裡;再者,如果有大陸朋友可以轉帳入你戶頭裡,你再拿現金給對方這也是方式之一。

P.S.目前得知的訊息,台灣銀行現在好像不能直接匯錢到支付寶帳戶,如有最新消息會隨時更新。 

{解惑}那問題出在哪呢?原來是大陸的支付寶商家的付款碼是有貓膩的。商家付款碼是分成個人戶與銀行戶(此為大陸朋友告知)~~

【下圖 那只要付款碼裡有一個圖案的(箭頭處),就是商家的個人碼,只要是支付寶餘額沒錢的,就無法付款~~

【下圖 那只要付款碼裡啥都沒有的,就是銀行戶頭,台灣人只要綁定信用卡即可掃碼付款~~

{個人感想}

經過這一役之後,終於了解為何我用支付寶掃碼有時可以付款、但有時又不能付款,原來就是付款碼的差別啊!所以為了避免這麻煩,我想下次再去大陸時,該辦的銀行卡還是辦一辦好了,然後再把錢轉到支付寶帳戶裡,以避免麻煩。

想感染陳岳賢的舞台魅力嗎?想了解旅行當中

的"眉眉角角"嗎?請不要懷疑,""的來信

約。

歡迎國機關團體、學校社團,需要相關

"(背包客)"訊,歡迎隨時來信詢問

歐!

E-mail:china6640p@yahoo.com.tw

LINE ID:iamabackpacker

WE CHAT:iamabackpacker

🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

❤❤❤如果喜歡我的文章,請給我粉絲頁一個讚歐!感謝❤❤❤

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊資訊
下一則: 開薰!赴日又可以更方便囉~~
發表迴響

會員登入