Contents ...
udn網路城邦
實現男女平等與解決少子化問題
2011/01/09 16:48
瀏覽736
迴響0
推薦3
引用0
    一般都說男女不公平,男人的社會壓力較大,還要服兵役。女人傳統上還是可以找了個(對的,好的)老公嫁了,然後一輩子當家庭主婦,更不需要服兵役。

    由於男女體質的天生不同,似乎造物主就是要人類善用兩性的差異,創造更豐富的文明。否則,要是這個世界只有單一性別,那一定無趣很多。

    因此,實現兩性平等,要女性服兵役,大概也不合自然。即使女性服了兵役上戰場,很可能還是敵人都把男兵殺了,卻捨不得殺女兵,就把女兵都俘虜了。到頭來,這樣的結果,對男性仍然是不公平,但卻無奈呀!

    現在正好少子化的問題,困擾各先進國家。就連中國大陸也受此困擾。這裡,你們的老朋友王僧劍,又有奇想,可以一併實現男女平等,並且解決少子化問題。方法如下:

男性服兵役,女性服產役

    以後女性一律要求兩年產役。這兩年間,女性要住產房,就像男性要住兵營一樣。(有點像蜜蜂【或螞蟻】把女王蜂【蟻后】供起來養【關起來養】一般。)這兩年由國家養這些服產役的女性同胞,設法生下兩個小孩。然後小孩,由國家負責到義務教育結束的生活費、教育費。這樣,男男女女,都盡了他們生理上對國家的義務,豈不美哉?男人也不需覺得不平了。善哉,善哉!

    要是母親不想養小孩,可以由國家代覓適合撫養家庭。總不然,難道效法漢武帝,通通編入羽林軍。這些許多實行細節,猶待社會賢達共同討論施行。

簽請

頭家批可!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:雜文
發表迴響

會員登入