Contents ...
udn網路城邦
懷舊的 Portillo 餐廳及搖滾麥當勞(謝謝電小二的推薦)
2011/12/15 23:50
瀏覽2,644
迴響8
推薦119
引用0








再次拜訪芝加哥時, 天氣已是涼颼颼的.  想念的人與事不多最開心的是與小兒子一起聚餐, 分享彼此的心事趣聞, 連平時不太吃的美式速食也頓時覺得美味多了.


今天跟著小兒子搭地鐵在 Harrison 站上車, 坐到 Grand 站下車.


往北走兩條街就可看到 Portillo 餐廳, 隔著街霓虹燈閃爍, 餐廳裡人影晃動, 小兒子說它的漢堡及熱狗很好吃.


一進門就看到左邊陳列櫃裡, 擺滿了Portillo 餐廳歷年來所榮獲的各種獎項及銀盤.


Dick Portillo 生於芝加哥市, 1963年從一個賣熱狗的小攤販~The Dog House, 到現在成為全美中西部最大的私人擁有的餐飲集團.  Portillo Restaurant Group 旗下有 47 家餐廳及近 4000 位員工, 還有外燴及運送部門等等生意成功的祕訣無它, 就是美食及服務.


餐廳裡服務生殷勤招呼, 不同的櫃台後提供的是不同的餐飲, 著名的有 Italian beef, fresh pasta trays, hot dogs 等等這次點了漢堡及義大利牛肉三明治.


Double Burger 除了洋蔥挑出不吃之外; 其他的吃下去, 口感嫩腴多汁, 搭配香濃軟稠的起司片, 冷脆的生菜及爆漿的蕃茄片, 幾乎不用費勁咀嚼, 一口一口美味滑潤入喉, 吃的滿嘴滿手滋味難忘


Italian Beef Sandwich 也是招牌菜之一, 切的薄薄的牛肉片夾在法國麵包中, 非得大口咬下去, 才吃的出嫩嫩的牛肉美味, 配上有嚼勁的法國麵包, 好吃!


吃完美食後, 小兒子才開始介紹這家餐廳的懷舊佈置這時方才注意到餐廳內瀰漫著濃濃的復古風.  牆上掛著的都是芝加哥早年的舊招牌, 剪報, 名人的照片等等, 有些像我們所說的舊貨鋪.


骨董車高高掛起, 在往二樓的樓梯上可以看得較清楚.


二樓也是餐廳, 大部份的客人都愛坐在樓下.


這是小兒子特別指給我看的, 他與哥哥的偶像~ Michael Jordan, 這件23號球衣上面有他的親筆簽名


我們愉快的走出 Portillo 餐廳, 隔著街的巨星級的麥當勞旗艦店燈光明亮.  這家24小時營業的麥當勞, 以前偶而會開車來外帶漢堡薯條, 價錢比其他家要來的貴.


2005年這家二層樓的麥當勞開始對外營業, 可同時容納300位客人.  二樓的大型玻璃窗, 昂貴的義大利燈飾及電漿電視, 連垃圾桶上都有標示十種不同語言的謝謝”.   最特別的是在二樓的小型麥當勞博物館展示區.


首先看到的是各國的第一家麥當勞店圖片, 台灣也不例外, 也在這牆上的展示區裡, 看出來是在哪裡嗎?


極具紀念意義的照片. 生於芝加哥的 Walt Disney 1955 7 17日宣佈迪斯耐樂園新開幕的消息.


1970年代的少女偶像 David Cassidy.  他當年主演的電視影集 The Partridge Family 風靡一時.  如今在這裡看到這張照片, 回憶起當年的歌唱弦律如錄音帶倒帶一樣, 重新在耳邊響起~ I think I love you! 等等深受歡迎的流行歌曲.


一看到這雙四輪溜冰鞋忍不住笑出來真像從記憶裡蹦出來的一樣不用脫鞋, 直接踩上用帶子繫牢的四輪溜冰鞋.  鞋前應有個圓圓的煞車頭, 也可以調整鞋子的長短.  猶記得當年為了學四輪溜冰, 經常摔得手腳擦破皮烏青片片年輕膽子大皮也厚, 一路跌跌撞撞也不以為意.


噠噠…….再換一行繼續英打練習當年能有一台可樂娜英文打字機, 可是很時興的一件事.


二樓的小型麥當勞博物館的展示品很多, 只拍攝令我回味無窮的幾樣留作紀念


接著走出麥當勞來到旁邊的停車場, 就在那裡看到了小兒子所說的: Rock & Roll McDonald’s 的展示屋小小透明的一間展示屋, 若非走近觀看也不會特別去注意它.


喜愛吉他的小兒子難怪會注意這間小小的 Rock & Roll. 因為這裡有展示著名搖滾歌手所彈奏的吉他.  這是Elvis Presley 的專屬吉他.


貓王年輕俊俏時的照片及金唱片~ 纏綿愛戀的 Stuck on You.


略顯富態的貓王照片及金唱片~ 盪氣迴腸的 Unchained Melody.


搖滾樂的先鋒 Chuck Berry 的照片與吉他.


異常吸睛拉風的紅白雙色的 1959 Chevrolet Corvette.  羨煞人也!


全世界最著名的四人音樂團體~ The Beatles.  連吉他都是彩虹般的絢麗, 一如他們對搖滾音樂所做的貢獻.


熱愛 Rock & Roll 音樂的人都會認得, 這是摹仿 Beatles  Abbey Road Album Cover 所做出來的模型這張唱片也是 Beatles 最成功的唱片之一看得出來有一位沒穿鞋子嗎?



有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. the dreamer girl
2012/01/04 19:51
創意所帶來的商機
餐廳像博物館
這麼有創意的組合
成為了最吸引人的賣點了    


the dreamer girl~~ 最新作品:



義大利-的里雅斯特(Trieste)

是呵  有好吃的還有好看的   的確很吸引人上門消費    重陽 2012/01/05 00:01回覆
7樓. 看雲
2011/12/28 04:52
新年快樂
事事 如意
也祝福看雲闔府新年快樂 幸福滿滿 重陽 2011/12/28 21:46回覆
6樓. 水 羚
2011/12/25 20:38
祝福

祝您聖誕快樂

Orkut Myspace Holiday Seasons Greetings Scraps & Glitter Graphics

感謝您 祝福水羚聖誕快樂 幸福滿滿 重陽 2011/12/25 23:16回覆
5樓. cwc
2011/12/23 12:02
美食分享

正是午餐時間,看見你對漢堡美味的形容,讓已經飢腸轆轆的肚子,更加抗議。

再看一次,我好像也吃了那個漢堡般,謝謝美食分享。
我也是每次看   每次都想念漢堡的美味   尤其是跟著小兒子一起用餐   特別令人想念   重陽 2011/12/23 17:27回覆
4樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2011/12/22 11:19
總是慧眼獨具...剛由兩岸演講回來﹐還忙應邀德州演講JAN.6~10衷心祝福佳節新年如意健康﹗


謝謝您的來訪與祝福!
祝您闔府聖誕快樂! 新年快樂!! 重陽 2011/12/22 23:42回覆
3樓. 悅己
2011/12/22 03:07
Portillo's Italian Beef is the best!!
Portillo 是我們這部門每週一次, 星期五共進午餐的最佳選項, 我永遠只點 Italian Beef 加 hot pepper. 數十年如一日, 從沒叫過別的。

祝重陽闔家 聖誕佳節快樂﹗
很高興悅己也愛吃, 我若是再回芝加哥一定會去這家好吃的餐廳.
也祝福悅己闔府聖誕快樂! 新年快樂!! 重陽 2011/12/22 23:40回覆
2樓. 米迷
2011/12/16 14:32
懷舊
好有意思的懷舊集錦.... 懷舊的麥當勞, 飛人喬丹, 還有久遠的大衛卡西迪-- 哇...這真是小時候的記憶了... 難得這樣被提起, 一下子思緒回到從前.. 真的好有意思 !!!
我也覺得好有意思喔 若非看到這些展示品 是不會想起深藏的美好回憶 嗯 年輕真好 重陽 2011/12/16 22:50回覆
1樓. Mamma Mia-請不要叫我“大姐”!
2011/12/16 11:00
我也喜歡
Portillo的Chicago style hot dog,喜歡除了熱狗外,加了滿滿的料,比一般的熱狗好吃。


我與先生是LKK 通常不會去吃美式速食的 這次跟著兒子吃的 都是年輕人愛吃愛去的餐廳 的確 Portillo's 的熱狗漢堡很好吃 難怪會這麼的受歡迎 謝謝來訪留言 重陽 2011/12/16 13:08回覆