Contents ...
udn網路城邦
太神奇了!宋民調還有13趴!
2011/07/26 13:08
瀏覽6,457
迴響42
推薦40
引用1

   太神奇了!過去選北市長才五萬多票,心灰意冷說要退出政壇宋楚瑜,民調竟然還有13趴?這份民調,跌破一堆名嘴眼鏡,讓藍營看了心驚膽跳,橘營看了喜出望外,綠營見了暗自竊喜。同一份民調,藍、橘、綠陣營內心感受,冷暖不同。

    宋的13趴支持者組成成份,綠營鐵板一塊,甭想;中間選民理性又挑剔,對這種正、副總統、市長一選再選,違反民主傳承、世代交替政治人物,不會有好感,會支持,只是少數;首投族,對這種LKK更不會有胃口;宋民調支持者,絕大部份是過去票投藍者。

      這群人中,除有還活在「勤政愛民」宋省長年代的「死忠迷」外,也包含不少過去或現在是國民黨黨工及地方派系,因為馬英九的不沾鍋與對國民黨內部進行改革、縮編,他們是過去既得利益受害者,今馬英九當總統、做黨主席,這群人未蒙其利先受其害,自然對馬英九恨之入骨,轉而將希望寄託會給糖果吃宋省長身上。

     宋這13趴民調支持能否轉成選票?如果出來選立委,或許還有可能,但能當選嗎?留在新北市林口選,都會區選民素養較高,昔日當過縣長尤清下去選立委都遭滑鐵臚,宋出來選又會如何?可想而知。跑去離島澎湖選,那也太把自己做小,會被看笑話。去花蓮選,雖有傅崑萁當靠山,花蓮選民是親民黨禁臠?會買帳嗎拼的過在地經營現任立委王廷升嗎?會陰溝裡翻船?這都是宋需認真去思考

    如選總統,民調支持能否轉成選票?則有待商榷與存疑,因為這群本身是藍營卻在民調中支持宋者,當宋楚瑜如果民調都是居於最後,是否台北市市長選舉歷史將重演棄保效應將發生 

  這就是宋楚瑜或橘營死忠派,給人感覺似乎以罵垮馬英九為目的,對馬英九的怨與恨,勝過宋與李登輝、陳水扁間結下的仇,他們常常罵馬總統無能、廢物,罵起馬總統來,毫不手軟,比民進黨 更加凶惡,過之無不及只要有為馬英九總統抱不平者,也連會帶被罵是「馬屁精」。

    試回想,宋省長的政績是甚麼?勤政愛民敢給錢給地方全省走透透這是所謂政績?還是留給選民的印象

    馬英九總統三年來的(1)、遇國際金融海嘯,每人給你3600元消費券,促進消費,提升經濟(2)、2010年經濟成長率10.82%,創歷史新高。(3)、執政效能,全球評,被列入第六名,世界的競爭力,全球評比,被列入第八名,也是歷史新高。(4)、免簽國由53國增加到116國,突破外交困境的新里程。(5)、兩岸開發三通直航及陸客來台 , 航班每週超過五百班次,有利於兩岸經濟發展及交流、觀光。(6)、.兩岸簽訂ECFA,彼此可以享有"零關稅"的自由貿易。(7)、塑化毒飲事件的迅速解決及落幕,掃蕩黑心食品,保障國人飲食安全。(8)、卸任元首貪污照樣得以伏法,平民小兵冤獄也可獲得平反,司法正義的改變,……,這些政績在宋陣營看來一切皆是幻影。

    更別說米酒頭降到25元,家庭主婦媽媽們的大事。在蔡英文看來是小事,不算政績,馬英九總統「沒有」政績。

    馬、宋政績比一比,到底誰在「罵爽(台語)」?誰是「馬屁精」?誰是「宋屁精」?綠營鐵板一塊,親民黨罵垮馬英九並不會增加親民黨多拿綠營一張選票,卻會嚇跑一堆泛藍支持者,更會留給中間選民不好印象,得不償失。

    某宋愛將名嘴,在電視上表示如再發生類型88水災,執政者民調劇跌,宋13趴民調將爬起來,宋將有取馬而代之可能,聽來叫人不寒而慄,讓人回想起2000年宋先生出來選總統,1999年921地震那場惡夢。唉如將個人希望寄託在國家災難的話都說得出口,政治之醜陋,莫此為甚。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
迴響(41) :
41樓. 庄腳郎
2011/08/09 17:17
.
老宋這種為權為.錢沒原則性格,不可預測及不可掌控性太高,如讓他掌控兩岸大門,如何取得台灣2300萬人民信任?這是任命他的人傷腦筋的地方。
-------------------------------------
他們家宋幫們一方面指責馬英九都是靠中國施捨
一方面宋楚瑜又責怪馬政府開放速度太慢

又要統派的票,又想拿獨派的票
標準的牆頭草
40樓. 庄腳郎
2011/08/09 17:13
.
mikewang11234
股災來囉!!!外資又當台股提款機
你家宋楚瑜財經團隊有啥妙藥良方可提供參考
真行的通的話
我政黨票投親民黨
說看看啊!!!你就說看看嘛!!!
39樓. HHWU
2011/08/01 22:34
回應mikewang11234

台灣就是透過各種方式,整個經濟發展才起來的,看起來您比那些國際組織還強,當台灣國際競爭力已達史上最佳第六名,阿扁是前面都還加個一才能相比時,馬的成就當然了不起,因為在歷史上,沒有任何總統能達到!

至於TDR有沒有用? 您說沒用,那就表示那些學者與官員全部是笨蛋! 中華民國還真是強阿,用了一頧笨蛋學者與官員,競爭力還持續進步... 那我會建議2012馬政府連任時,用更笨的學者與官員好了,看看有沒有機會名次再上面一點!

38樓. HHWU
2011/08/01 22:28
回應庄腳郎

其實台灣贊成統與獨的人數有限,大多數的人是在觀望居多,且若有獨的機會,最後會向獨前進. 所以馬在兩岸上當然不能使用橘與黃色的人,會懹綠的人覺得很快就被出賣!

看看連用個綠色的人,民進黨有票人都已覺得馬出賣台灣,若連宋的人掌陸委會,台灣就沒有一日安寧! 所以馬的用心其實是很好的!

老宋這種為權為.錢沒原則性格,不可預測及不可掌控性太高,如讓他掌控兩岸大門,如何取得台灣2300萬人民信任?這是任命他的人傷腦筋的地方。 ㄚ部拉2011/08/01 22:43回覆
37樓.
2011/07/31 13:32
誰狗屁不通?我看是mikewang11234

什麼叫金融海嘯?海嘯來了那一個現代國家沒有用一些急救的政策?美國為什麼要有QE1、QE2?

不要睜眼說瞎話,如果沒老馬,陳水扁亂搞八年,台灣能夠渡過這次的金融海嘯?

知道幾個金融名詞,就以為自己是經濟專家!

不知道天高地厚的傢伙,說個讓你聞香!

什麼叫做 KYMSDR?

36樓. 庄腳郎
2011/07/31 00:41
.
錢林慧君我倒不太曉得
不過當初選擇馬英九選擇賴幸媛
個人立場除挺馬外也覺得這是不錯的人選
為何?
試想假如當初是用連戰或宋楚瑜的人馬
那麼除了急切的開放措施真的會嚇壞台灣某部分民眾徒增困擾外
連宋的人馬卑躬屈膝穿梭兩岸之間
這其中或許也給外界圖謀特定人士利益的想像空間
而賴幸媛真的可以站在另一種角度提供馬英九兩岸交流的參考
至少我個人真的很肯定這項人事任命
就像當初馬英九選擇蕭萬長為副手
意欲深長啊
完全正確 ㄚ部拉2011/07/31 01:18回覆
35樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/07/30 22:46
收編

關雲長

其實馬英九用賴幸媛錢林慧君等台聯大將
又有多藍呢
可笑
差點要讓省富雄當監察院副院長呢真是綠油油啊

====================
你是沒聽過「收編」這兩字嗎?
若不懂,就去想想當年陳水扁如何用「誠信」兩字收編宋楚瑜就知道了。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
34樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/07/30 22:41
宋楚瑜多年來也把自己定位是泛藍

選人不選黨

國民黨所謂的莫須有罪名 "泛藍罪人" 根本不存在   ...完全是國民黨自己製造出來的問題

==============

宋楚瑜多年來也把自己定位是泛藍,只有在被泛藍支持者批評時,才說他不是藍色的。而所謂的泛藍罪人,是泛藍支持者罵宋楚瑜的。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
33樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/07/30 22:34

zaq999:

其實當年宋楚瑜可以控告馬英九意圖使人不能當選,要不然馬英九早就吃上官司入獄,但選舉已結束,阿扁也當選總統了,宋不提告,那有今天的馬總統---

====================

你先去查清楚,2000年有沒有禁止投票日前十天內發佈民調資料的規定,再來打屁吧。

宋楚瑜2000年之所以敗選的主因,就是宋楚瑜自己昏庸無能,連個興票案連講數日都講不清楚。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
32樓. 庄腳郎
2011/07/29 13:46
.
TDR是什麼實質內涵我還真的不懂
不過我能否請教您
1、在以美國為主的全球金融市場,除了台灣外,有無其他DR市場
2、如果有那為何台灣不能有?抑或者台灣發行的為何就像您形容得如此不堪?
3、台灣可單獨作這方面的金融管制嗎?管制措施又為何呢?

4、如果台灣能有又必須符合你所認定的標準,那請問您的開放標準為何?
5、既然TDR會造成"發行TDR賺了更多台灣現金跑掉;放任股價崩盤",雷曼風暴後全球資金從新興市場大搬遷,那麼依照您的標準,為避免陰金融危機,外國資金(包括您所謂的"更多台商陸商外商鯊魚")將台股或TDR當成提款機造成股市崩盤,我們該採取怎樣的措施預防?

敝人才疏學淺,以上問題無意挑戰您的專業,僅就教於您,盼不吝回答指教,謝謝

發表迴響

會員登入