Contents ...
udn網路城邦
台灣人傻傻真好騙
2019/11/23 09:03
瀏覽1,831
迴響6
推薦14
引用0

政府不去拓展花生外銷通路,反而去開放國外美國花生進口,巴結美方。蔡政府為拼選舉,再由農委會去補貼農民,幫小英拼選舉撒錢不手軟,錢/卻是花百姓的納稅血汗錢,國庫就是這樣被掏空。

蔡英文拼選舉,不惜債留子孫,百姓錢被偷走了,還在拍拍手,把票投給蔡英文,讓她每票又可賺30元的選舉補助款,真好康,難怪阿輝伯講:台灣人傻傻,真好騙!

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 沒辦法
2019/11/24 10:13
底下那連結文說的很清楚,花生進口以大陸越南印度為主,根本沒討好老美這回事. 這年代還"花生曝曬十五天,成本極高.. ", 說明台灣農工業都在全球化中遭遇結構性的挑戰,回應乏力,加入世貿關協後上下仍一起混,  媒體,政論...  一天噴口水,怪政府, 罵馬,罵蔡,...  如韓當選,下一個就輪到他.  台灣人不是傻,是聰明過頭,千錯萬錯,我不會錯
5樓. 做點功課吧
2019/11/24 03:32
做點功課, 不過彈指一索. 台灣進口農產,行之有年。越南茶葉每年進口量多達2萬1千噸,進口量甚至比台灣茶產量還高(詳情可見台灣區製茶同業工會統計). 簡單說,市場無法完全以政治手段控制,無關傻不傻 !   九成花生湯非國產原料,產農要求加強進口管控
4樓. 傻傻
2019/11/24 02:24
安心,說到底競爭實力。扯一堆。你有本事就去浪費,去逼人買武器,買豬牛,買花生... 臺灣跟有FTA? 
3樓. 洛克兄
2019/11/23 12:44
猶記民國47年夏天,家父跟我說兒啊,你已經十一二歲了,我可以跟你說了,我們是1895年,民國前17年5月25日建立政府臺灣民主國的人, 日本在6月6日侵略我們臺灣,殺了我們55萬人, 二戰末期把100萬人送去南洋當炮灰,回來沒幾百人.  228事變是倭鬼耗奴的人搞的, 你要記得. 中華民國是相對比較和平的外來賊子政府.  賣台的倭鬼耗奴應該滾回日本, 施政飄萍沒跟的政府回到金馬大陸去, 我們臺灣該要中興復國.    對照現在的情形,這個是很好的解決臺灣問題的方法, .只要用腦筋解決實行的方法就可以了. 患了斯德哥摩爾症人質認同劫匪的民進黨是鬼耗奴,只願意腦殘永遠為次殖民,滾回日本去!
2樓. 安心
2019/11/23 12:18
傻傻還真傻傻,你知道老美浪費世界多少資源了嗎?而且臺灣跟美國沒簽FTA,臺灣吃了美國一大堆淘汰的武器耶!這些錢是進口農產品的幾十倍,百倍以上了!
1樓. 傻傻?
2019/11/23 09:35
閣下聽過一種東東叫貿一易協定 ? 你覺得老美活該什麼都買,什麼都不用賣 ? 台灣小農經濟任何大市場都打不過。(韓的 MOU只有 7 %執行率) 只有搞精緻農業區別市場.  台灣不爭氣的行業完全唯政府是問 ! 幾十年就這樣搞民粹一起和稀泥, 那不是傻傻,是失智,誰當政都一樣
發表迴響

會員登入