Contents ...
udn網路城邦
不建議安裝在USB
2023/11/28 16:21
瀏覽100
迴響0
推薦0
引用0

Linux系統,由於比較專業,以前安裝不方便,資源也少,結果是:用的人不多。

現在則是愈來愈方便,我在自己的實體電腦上,已經安裝了三、四台,都是實機安裝(不是在虛擬機器上安裝)。然而,最近發現一個問題,或者說是一個瑕疵,

就是:不建議安裝在 「(USB)隨身碟」裡面

因為,因為,因為...在 YouTube 的視頻、以及某一本書籍,都有看到介紹「可以將系統安裝」在USB之內。而我實際安裝後,發現,不僅是安裝過程很慢很慢,安裝好了之後,連開機(以及更新)都非常非常的慢(不知是否遺漏那個細節)。

視頻及書籍都未提及「注意事項」,故必須由我自己逐步測試。但是,一次就要耗費數小時,實在不太願意再測試。

不過,可以先分享在網路搜尋到的一個方案,對方是說,他測試的結果,安裝到USB就是非常的慢,反而是,外接(即是USB)介面的傳統硬碟,還比USB隨身碟好太多了。所以,如果,一定要安裝於外接裝置的話,就用USB介面的「傳統硬碟(HDD)」。

()

全站分類:興趣嗜好 電腦3C
自訂分類:不分類
下一則: 新規定
發表迴響

會員登入