Contents ...
udn網路城邦
人不可貌相
2021/12/15 19:47
瀏覽747
迴響0
推薦11
引用0

開車去診所載剛復健結束的先生回家,這時有一位衣衫襤褸,模樣很像遊民的男子跟在先生後面,一跛一跛地從診所出來。

先生告訴我,此人住在我們家附近,每天都會去復健,而且是走路往返。我知道他住的電梯大樓,售價滿貴的,心想他應該就是不在乎別人眼光,開心做自己的那種人吧!

先生跟他在診所巧遇的次數一多,慢慢就熟了,這時才知道他的身家驚人,所住的電梯大樓是用他家土地蓋的,他分到了好幾間。另外,不遠處的全聯及汽車修配行,全是租用他家的土地。

這讓我想起,幾年前還有騎機車時,某天機車電瓶沒電了,推到住家旁的一家機車行充電,老闆穿著樸實,十分古意,只收費20元。後來,家旁邊的7-11歇業,大家都覺得不方便,問起社區保全,得知7-11那塊地就是機車行老闆的,也不知為什麼他突然就懶得將土地出租,寧可捨棄大筆租金。

兩三年後,機車行老闆終於又把地租給7-11,而緊鄰7-11的一塊狹長空地就讓人免費停車,堪稱最大方的鄰居。

人不可貌相,真的!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:無題
上一則: 萍水相逢
下一則: 好久沒赴宴了

限會員,要發表迴響,請先登入