Contents ...
udn網路城邦
繼光香香雞全美1號店 落腳南加哈仙達崗
2024/04/21 08:15
瀏覽237
迴響0
推薦4
引用0

記者張庭瑜/洛杉磯報導 2024-04-20 02:18 ET

有

繼光香香雞美國首間分店的裝潢設計,充分展現了品牌的特色和用心。店內裝潢以明亮的亮橘色為主調,營造出活潑、愉悅的用餐氣氛。(記者張庭瑜/攝影)

台灣知名連鎖餐飲品牌繼光香香雞,歷經近兩年籌備插旗美國南加州,在哈仙達崗(Hacienda Heights)開設第一家海外分店,並確定將在爾灣開設第二家分店。為迎合美國消費者的口味,繼光香香雞特別推出融合台、日等多國特色的炸雞漢堡,並攜手台灣知名手搖飲品牌「TPLUS」,將最道地的台式飲品引進美國。

繼光香香雞創業超過50年,在全球已部署超過500家分店,遍及馬來西亞、加拿大、菲律賓等地,是熱門商場裡最受歡迎的美食攤位之一。這次進軍美國的計畫,因疫情延宕了三年,直到解封後才重啟。2024年春天,繼光香香雞終於在東洛杉磯的華人聚集區開設了美國首發店。

台灣炸雞連鎖巨頭繼光香香雞歷經兩年籌備,攜手手搖飲品牌TPLUS正式進軍美國,哈仙達崗開設首間海外分店,推出融合台、日、韓、泰等亞洲風味限定炸雞等。

美國區總監陳癸玲介紹,繼光香香雞的招牌除了獨特的沾醬,還有與眾不同的粉漿配方,炸出的雞排酥而不膩、鬆脆可口,成為繼光香香雞50年來始終如一的經典風味。除了主打炸物,繼光香香雞也攜手台灣知名手搖飲品牌「TPLUS」,合作推出「香芋波霸鮮奶」等飲品,採用台灣香芋與鮮奶,搭配軟Q有嚼勁的手工波霸,讓美國民眾品嘗炸雞的同時,同時感受台式飲品的獨特魅力。

繼光香香雞的美國一號店設計風格以亮橘色為主,店內裝潢明亮寬敞,占地超過5000平方呎,並設有自助點餐機與開放式廚房。店員具備多語言能力,能用西班牙語、英語和中文服務顧客,並透過開放式廚房觀察製作過程,感受到濃濃的人情味與飲食文化。

繼光香香雞美國區總監陳癸玲指出,為了順利開拓美國市場,繼光香香雞在選址、研發、行銷等各方面都投入了大量心力,讓美國民眾感受到台灣美食的獨特魅力。

陳癸玲表示,為了深入了解美國市場,繼光香香雞在正式展店前進行了長達數月的觀摩,走訪美國各大城市,研究當地飲食文化和消費習慣,希望能夠開發出符合美國口味的產品。透過實地探訪當地排隊人氣店、體驗美式炸雞的上餐模式、觀察顧客喜好等,繼光香香雞累積了大量寶貴的市場洞見和消費者喜好資訊,為後續展店提供了實戰方向;爾灣已確定為第二家分店的位置。

針對美國市場,繼光香香雞特別研發了一系列創新的炸雞漢堡,這些漢堡都是獨家限定、僅在美國門市推出的品項。

陳癸玲說,「希望能把台灣50年的好味道,原汁原味地呈現在美國」,也是繼光香香雞進軍美國的初心。無論是嚴選當地優質食材,或秉持對美食的那份嚴謹,繼光香香雞希望透過一盒盒現炸鹹酥雞、一個個創意口味的漢堡,讓美國民眾品嘗到最道地的台式風味。

為慶祝美國一號店開幕,繼光香香雞也將在4月27日、28日開幕兩天舉辦盛大活動,前100名顧客可免費任選雞肉三明治、現榨柳橙汁、經典繼光香香雞、珍珠奶茶等四種餐點之一,更有機會將印有繼光香香雞標誌的周邊商品帶回家。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入