Contents ...
udn網路城邦
for Dummies
2023/07/14 20:37
瀏覽78
迴響0
推薦4
引用0

以前在實體或網路書店很容易看到一系列 for Dummies 的書籍,主題從烹飪、投資、電腦到園藝,好像生活中的大小事可以不所不包,教人如何第一次就上手。

 

看來,針對選舉前,如何打擊競爭對手的手法也有一套 for Dummies。既然是 for Dummies,找出可能有最多 Dummies 的目標群體,就是打擊手法的第一步。

 

其實鎖定可能有最多的 Dummies 的目標群體也不難,舉例來說,能把 “白飯免費” 理所當然視之為 “無限量供應白飯” 的群體,豈不唾手可得?

 

接著是將競爭對手的言行舉止,一一用顯微鏡放大。是的,要用顯微鏡,因為在顯微鏡的鏡頭下,看不到事件的全貌。競爭對手在校園演講的 Q&A 的局部,便是一例。

 

將競爭對手的言行舉止用顯微鏡放大的目的,其實是在 Dummies 心目中將競爭對手塑造成某種形象。草包的形象若是有效,那就何妨繼續使用。

 

目標 Dummies 群體不僅取之不盡,其發揮的影響力還可能讓形象塑造的效果迅速蔓延。能把那種爭口飯搞成爭口氣的事當作是明辨事理,兩造雙方事後的行為與解釋無論如何,廚藝這件事變成不是件事了。

 

誰才是草包?去評斷候選人之前,先看看每一個擁有神聖的一票的選民。有人說不要低估選民的智慧,甚至還區分出 中間選民 的智慧。在我看來,有以管窺天的行為,可能就是草包。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 青紅皂白
下一則: 行人地獄

限會員,要發表迴響,請先登入