Contents ...
udn網路城邦
《可蜜莉荋食在台北》~【阜杭豆漿】:鹹豆漿初體驗
2022/09/16 18:23
瀏覽1,040
迴響4
推薦39
引用0

上個月,心血來潮~

可蜜竟然決定自己去買阜杭豆漿!

 

果然,沒先做功課真的有差。

可蜜到了華山市場,到真的排入阜杭豆漿的隊伍,可說是繞了一大圈,歷經了一樓到二樓再下來一樓呀!

 

本來只是想買一個人的早餐。

但,因為發現這平日排隊的人真不少(是因為暑假還沒結束嗎?),等待的時間有點久,可蜜決定要好好的多買幾樣來當整天的糧食慢慢吃了!每次只要排隊時間超時,真的會讓人想多買一些來平衡一下花在排隊上時間的彌補呀!

 

排隊的隊伍一邊前進,可以看見阜杭豆漿內場製作食物的狀況,感覺有條理又乾淨呢!

 

第一站先買飲料,第二站才是買餐點,最後結帳,非常流暢的作業程序。

 

在等待點餐的過程中,讓可蜜發現一個小插曲。

在可蜜的前方有一位排隊的女士,可蜜感覺得出他不是本國人。但從他外表可蜜真的猜不出他是哪裡人。

他在可蜜前方點餐時,花了些時間,可蜜才發現,他的中文不是很流利,因為他講話太小聲,所以可蜜還沒聽出他是哪國人。

可蜜突然聽到服務人員開始以日文詢問這位女士,可蜜才發現,原來是一位日本朋友呀!

 

讓可蜜訝異的是:果然是無國界的美食,店內人員的日文都可以做簡單交談對話啦!厲害唷!

 

買好的戰利品有:

熱豆漿、冰豆漿。

因為網路上有人說熱豆漿比較濃郁,很有實驗精神的可蜜特地買來比較一下。

 

除了飲料外,可蜜買了原味蛋餅、鹹豆漿、油條、甜餅等(因為之前曾吃過阜杭的飯糰和厚餅蛋,所以這次就PASS

 

買完所有的食物,可蜜立馬回辦公室享用。

喝了一口熱豆漿,真的還不錯!濃郁豆香又不會太甜。

接著,可蜜打開從沒吃過的鹹豆漿。

以前,可蜜看到鹹豆漿的感覺是:為何要做鹹的?看起來就不美味呀!且有時候還會給人有一種東西的聯想,根本不會想花錢買來吃。

 

但,可蜜在排隊等待時,抓時間上網做功課,發現很多人都超推薦阜杭的鹹豆漿。

甚至還有人說:他也是討厭鹹豆漿的人,但吃了阜杭當的鹹豆漿令他為之改觀。

這讓可蜜有了嚐鮮的勇氣呀!

 

打開看著這一碗滿滿的鹹豆漿,可蜜第一時間懷疑自己是否能完食呀!

但,可蜜多慮了!

吃了第一口之後,可蜜就知道就算吃完很撐,可蜜還是會把這碗鹹豆漿吃光光。

因為,這碗鹹豆漿吃起來的感覺,有美味蒸蛋的FU!且,還會讓可蜜聯想到美味味增湯裡的豆腐,這鹹豆漿真的很美味。

可蜜想,如果在現場熱熱的吃,可能美味更加倍吧!

 

這是一碗可蜜一定會再次想買來吃的鹹豆漿呀!

 

原味蛋餅

這個蛋餅也很令可蜜驚艷!

因為看起來很普通、很一般的蛋餅,但吃起來真的很不一樣!

是一份很有份量的蛋餅耶!

果然是眾人推薦的排行榜之一呀!

 

甜餅和油條

忘了拍本尊照片

但,這兩個食物,可蜜也覺得很可以,冷了也很美味唷!

 

總之,這次的阜杭餐點都很可以,讓可蜜會想下次再找一天黃道吉日再度去採購!

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 筆記阿本
2022/11/15 18:52
.

我是鹹豆漿控,那碗阜杭鹹漿看來道地,會去試試。先前排隊吃了一回阜杭,感覺無此必要。

不用排隊可以吃的話,可蜜還是願意買,鹹豆漿可蜜還想再試看看。他們的原味蛋餅也不錯,可蜜覺得也是很可以點的~ 可蜜莉荋2022/11/21 14:10回覆
3樓. Jenny***
2022/09/20 10:15

哈哈哈....有同感 .鹹豆漿確實會讓人聯想到另一種東西.

有勇氣去排隊.只能說佩服.看到排隊人龍.我們當場放棄

現在因為疫情期間,沒了國外觀光客,應該比較沒那麼可怕,可以去買看看唷! 可蜜莉荋2022/09/23 17:59回覆
2樓. vivi 之東張西望
2022/09/19 19:22

怎麼好吃的東西總是離我家好遠,

可惡!

這樣才更有吸引力呀! 可蜜莉荋2022/09/23 17:54回覆
1樓. 皓呆土豆
2022/09/17 22:12
很久以前排了很久的隊伍才吃到 ,後來都不敢再去 ,很餓的時候 ,深怕會排出人命來 ~
現在少了觀光客,排隊狀況應該比較沒那麼可怕,可以找平日去買看看唷! 可蜜莉荋2022/09/23 17:58回覆